QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6085|回復: 12

[南派功夫] 《中国武网——咏春拳友联谊会》筹建启示

应highhyun管理员之邀,将此文转贴过来,有活动的时候欢迎ungoo开心论坛的朋友过来,一齐开开心心!!! 一直以来,《咏春拳论坛》的网友很希望我坛构筑一个能让理念相近、志同道合的拳友见面交流的平台,使有志于学习、发扬我中化文化玫宝——咏春拳的朋友更方便、更直接地认识咏春拳、研究咏春拳。 为报答广大咏春拳友对我坛的大力支持,就此事请示了玉碎生站长,得到了玉站的赞许,并表示发扬传统功夫、本站责无旁贷,武网会在资源及讨论环境等方面全力支持,更希望传统功夫后继有人,不希望看见中国功夫日后有可能由外国人来回传。 经与部分志同道合的咏春拳友商量,本论坛决定成立《中国武网——咏春拳友联谊会》(暂名),该会完全是松散形式,来去自由的架构,欢迎诸位网友参加。如理念不同、见解不同,可以不参加,不影响其在武网的正常流览和讨论。 《中国武网——咏春拳友联谊会》 宗旨: 热爱国家,遵守法纪及中国武网有关规定,弘扬我中华文化,积极发扬、推广、介绍咏春拳;团结一切爱好我中华武术的爱好者,中国武网为媒,《咏春拳联谊会》为五洲四海热爱中华传统文化者的学术交流平台。使我们广大咏春拳爱好者有一属于自己的大家庭,共同参与、共同研究、共同开发、共同进步! 组织架构: 名誉会长:玉碎生 顾问:袁伯旺(东方武术馆馆长) 会长: 咏春智者 副会长: 罗兆棠(黄祯咏春门人) 牵牛叟 秘书长: 金刚兽(前广东省散打队员) 副秘书长: 刘世珩(前广东省拳击队员、现跆拳道教练) 虫二 毛小子 侠生 理事:(排名不分先后) 咏春智者 罗兆棠 牵牛叟 袁伯旺 金刚兽 刘世珩 虫二(西安) 毛小子 侠生 artpm(佛山) 咏春低手 杨仔 拳倾天下(江门) 杀杀人跳跳舞(从化) aabbcc182 highhyun(佛山) high hand 快手李 龙虎风云 黄狮虎(深圳) 广州巫师 凤山细雄(中山) 广州无影手 林木渐深 通明小子 武之圣者(江苏) terry 闲云 新手 jolly强(苏州) 入会办法: 凡在中国武网注册登记持有效id、遵守本会有关规定对咏春拳有认同感者,经申请后,不论地区、不分资历、不需交纳任何费用,均可成为本会会员。 活动形式: 除平日通过中国武网论坛进行交流、讨论外,计划每季度举行一次拳友面对面的交流、联谊活动,其内容包括拳友自发自愿的——散式、套路、器械、对练、拆招、黏手、实战搏击,及讲、授课,召开研讨会等形式的交流活动。条件成熟的情况下,计划举行具有较强对抗性的友谊赛。 参加活动资格: 为使每次见面交流活动能更有序地进行,非本会会员如不是本会的特别邀请,恕不接纳参加本会的一切活动。每次活动前,以网上公布的形式征询各会员的意见,由本会以短信发给参加会员一确认码,作为入场凭证。每次活动的经费(如场地、器材、饮用水等费用),经本会选出的财务监督核实,由全体到会会员摊分。 ***有兴趣成为会员的拳友,上帖支持就可以了,在下将其编辑于名单中。

Re:《中国武网——咏春拳友联谊会》筹建启示

100% g持!~ em6:

智者前辈,喺本论坛注册嘅用户,而且喺本版发过言,对咏春或者武术感兴趣嘅人,是否可以直接成为联谊会会员呢?

回highyun兄,只要是任何同道之人,都可以成为会员,大家抱着发扬国术之心,来为咏春出一分力!

支持

highyun在2004-11-19 23:55:06说道:[br]智者前辈,喺本论坛注册嘅用户,而且喺本版发过言,对咏春或者武术感兴趣嘅人,是否可以直接成为联谊会会员呢?
highyun兄: 如毛小子所云‘天下咏春是一家’,因为我们是弘扬咏春拳术,只要是对其有认同感就可以了,非常支持您的建议。为了统计人数,以便确定日后交流活动的规模,是否有兴趣参加《联谊会》的朋友在本主帖内跟帖。highyun兄认为这方法好,就在这里呼吁一下如何!

我也是学咏春的,我非常喜欢咏春拳,我一定支持啦!

咏春智者在2004-11-21 04:17:50说道:[br][quote]highyun在2004-11-19 23:55:06说道:[br]智者前辈,喺本论坛注册嘅用户,而且喺本版发过言,对咏春或者武术感兴趣嘅人,是否可以直接成为联谊会会员呢?
highyun兄: 如毛小子所云‘天下咏春是一家’,因为我们是弘扬咏春拳术,只要是对其有认同感就可以了,非常支持您的建议。为了统计人数,以便确定日后交流活动的规模,是否有兴趣参加《联谊会》的朋友在本主帖内跟帖。highyun兄认为这方法好,就在这里呼吁一下如何! [/quote] 好,我哋绝对响应。希望呢度嘅朋友踊跃参加啦。

200%支持啦

congratuation!!!

我是初学者,绝对支持咏春拳的发展,希望就此可以互相学习提高咏春水平

我都想学咏春拳也自学过一下!!!很支持咏春拳友联谊会!!!可以向各位前辈学习!!学习!!

支持~~·什么时候有活动么?

但我不 是经常上网·············能E-mail  吗?