QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2564|回復: 16

[純水無大礙] [原创]钓虾乐

在不知不觉中,佛山的钓虾场犹如雨后春笋般涌现,一时间文华路和张槎那边一家挨一家的钓虾场都做得红红火火起来。于商家来说,这项投资本小利大,只要空地一块,挖个水塘,建上几个竹棚,在池中装上几个水泵供给氧气已经可以开业大吉了;而于顾客来说,这门玩意比较新鲜,有别于钓雨的繁琐,消费相对也低廉,只需10元就可以租上一支竹竿钓上一小时。除了竹竿之外,还配备鸡心一只放在小盆子里,而小盆子的边上已经帮你剪好了一些粘放着。其余的装备还有小剪一把、虾笼一个、小桶一只,椅子和凳子若干置于塘边,可供垂钓着随意安坐。 虽然钓虾时尚兴起了已有数月,但如此休闲雅兴倒未曾尝试过。前些天晚上碰巧约了几位酒肉朋友去fb,饱餐一顿后都意犹未尽,于是提议把fb进行到底,干脆去一尝钓虾之乐趣。一行四人有一人去过一次,另一人去过三次,而我和剩下的一人则属首次尝试,因而十分跃跃欲试。不过也早已听闻钓虾如钓鱼般也颇考技巧,有些人呆坐一个小时也只不过钓得小虾两只而已。幸好我们都是醉翁之意不在酒,只不过是想找个安静又价钱相宜的地方继续小聚畅谈而已。 商量好后立即出发。在文华路两边随意都可以找到一家钓虾场,我们进入了一家,进门一看:20元/4小时!价钱好便宜,不过谁会那么无聊去坐四个小时呢?于是去了隔壁10元/小时的那家。那么是租四支竿还是2支呢?因为我们志不在虾,所以后来决定四人租两支竿就足矣。只见这家虾场并不很大,一个大水塘用竹棚分隔成三个大区和几个小区。大区供垂钓者玩乐,小区留作自用。我们找了个少些人的地方坐下,由经验最丰富的bruce立即开班授徒,不过第一只大虾是由从来没有钓过虾的highyun钓到的。我们四人分为2个team,bruce和我一组,蓝蓝和highyun一组,我们彼此发扬teamwork精神,边聊边比赛谁钓得最多虾,乐也融融。 我这组由bruce把剪好的鸡心粒用细细的鱼钩钩好,然后2人轮流放进水里垂钓,等到浮标微微上下浮沉牵动时,立即徐徐收竿,力度不宜过猛,这样才容易钓到大虾。我们这组运气比较好,虽然不是每次都钓到大虾,但却一直收获不断。相比之下,他们俩就比较搞笑了,因为蓝蓝穿了双拖鞋,深秋时分夜凉如水,她顾着打冷战连虾也颤走了不少,好多时候都是被虾吃掉了饵却走掉了虾。 望向四周,只见有像我们这样三五知己同行的,也有亲子同乐的,更有谈情说爱情话绵绵的,在暗角处还有手捏香烟斯人独憔悴的……我们身后的水塘除了一只鸭子站在水中央的木版上外,并没有人垂钓,于是我建议他们组不如过去“碰碰运气”吧。蓝蓝听后立即拿起竹竿过塘了,也顺便可以活动一下筋骨不用那么冷。谁知竹竿还没有放到水里半分钟,那边的收银小姐就蹬蹬蹬地跑过来说:“小姐,这边我们没有放虾的……”我倒~!!!众人笑翻了,一直拿来当笑柄笑了好久。我们边聊边钓,一个小时就这样飞逝了,虾笼里收获虽然不丰,但也比预期的要多,一过秤竟然也有四两重,只是可怜了快冻僵的蓝蓝。后来她发誓下次要做好准备再战江湖。 虾子虽小,但原来钓上来那一刻却很有满足感的,bruce也认为钓了几次虾,要数这次最有满足感了。本来场中有炉子可供烧烤,大可即刻烧来吃掉大块朵颐,但由于我们刚刚都光顾过wc,想起自己的虾就是从同一个水塘中钓起,于是有点倒胃口,所以最后还是由我带了回家做了我第二天的盘中餐——虾仁炒蛋了。

Re:[原创]钓虾乐

累人的活!!

毛小子在2004-11-12 00:55:48说道:[br]累人的活!!
此话何解呢?

垂钓在我眼里,接近于一种修行,所以很累!

廣州興咗好耐了播,highyun借釣蝦去勾女,噤就梗喺無乜收獲啦,廣州d釣完仲有即場煮埋食個播,佛山嗰d有無架?我覺得廣州已經發展得好成熟,唔止有電視仳人睇波睇電視節目,仲有酒吖、小炒吖,生蠔吖噤,有d仲有停車場,請埋一大堆服務員,基本上你入咗去都唔洗出返嚟!~ em6:

咁好玩既???????? 我未試過呀~ 不過我鍾意去海邊釣魚.....好舒服.........好好玩...... 我建議大家可以學用魚排釣魚......簡單既一條魚絲......釣到好多魚個陣好有滿足感嫁

kathy在2004-11-13 00:28:49说道:[br]咁好玩既???????? 我未試過呀~ 不過我鍾意去海邊釣魚.....好舒服.........好好玩...... 我建議大家可以學用魚排釣魚......簡單既一條魚絲......釣到好多魚個陣好有滿足感嫁
鱼排?一钓可以成排上钩噶?未听过添.

毛小子在2004-11-12 08:51:58说道:[br]垂钓在我眼里,接近于一种修行,所以很累!
话时话,个人见到一个一边沉思一边钓虾的人觉得种feel好似你,呵呵~

唔係呀~~~ 俾個釣魚用具名呃左啦~ 係30米到既魚絲捆綁係一個手把度... 最簡單既用具...... 釣個陣綁好魚勾...拋落水等魚就得

kathy在2004-11-13 00:39:28说道:[br]唔係呀~~~ 俾個釣魚用具名呃左啦~ 係30米到既魚絲捆綁係一個手把度... 最簡單既用具...... 釣個陣綁好魚勾...拋落水等魚就得
原来如此.i see.其实我对钓鱼一窍不通,不过就觉得几好玩咯,以前都钓过几次.

庾庚在2004-11-13 00:35:16说道:[br][quote]毛小子在2004-11-12 08:51:58说道:[br]垂钓在我眼里,接近于一种修行,所以很累!
话时话,个人见到一个一边沉思一边钓虾的人觉得种feel好似你,呵呵~[/quote] 那叫《老人与海》,酷!

kathy在2004-11-13 00:39:28说道:[br]唔係呀~~~ 俾個釣魚用具名呃左啦~ 係30米到既魚絲捆綁係一個手把度... 最簡單既用具...... 釣個陣綁好魚勾...拋落水等魚就得
你依d叫塗毒生靈,你唔諗下如果你喺條魚… em6:

毛小子在2004-11-13 08:46:33说道:[br][quote]庾庚在2004-11-13 00:35:16说道:[br][quote]毛小子在2004-11-12 08:51:58说道:[br]垂钓在我眼里,接近于一种修行,所以很累!
话时话,个人见到一个一边沉思一边钓虾的人觉得种feel好似你,呵呵~[/quote] 那叫《老人与海》,酷![/quote] 毛小子与虾塘,咔咔~ em2:

毛兄使出一招半攤膀接連環沖捶,煞時間蝦塘上拳風陣陣,水面隨著毛兄內勁漸漸增加而翻起波滔,企響一邊嘅服務生嚇到即刻按住被吹起嘅短裙,響大家惶恐嘅眼神注視之下毛兄以一式伏手沖捶結束,泛著白泡的蝦塘內……d蝦仔仲開心噤回味緊頭先d人造沖浪~ em6: 依個先喺毛兄釣蝦嘅style吖!~ em6:

咁似万佛朝中嘅?

仲夸张过剑圣!

邊個喺劍聖吖?~ em6: