QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1940|回復: 4

[純水無大礙] 《搜索自我》

《搜索自我》 ——毛小子写于2004年7月 今日,闲来无事,突发奇想,不如搜索一下自己!? 于是,我打开电脑,进入百度搜索,输入我的名字“xxx”。 电脑一下子弹出了“相关网页20篇”,我心里不禁有点紧张,他们都是谁呢? 第一个“我”,是一位英语老师,这网页是他的一篇文章《大学梦》,我仔细地看了他的文字,经历确实坎坷,确与hi同志能相互辉映。 他的文字最后有这样的总结:“回想自己的求学经历,我最深的感受是:不仅要有汗水、毅力和信心作伴,同时要多想想自己的父母和前途。它们回给予你无穷的力量,也是你学习兴趣的源泉,使你永往直前,不会为之动摇、懈怠。” 我为这位“我”感到骄傲! 第二个“我”,应该是位能人,我是在这《第四届北大光华新年论坛》上看到他的,这论坛主题是:wto--中国企业的生存与发展,主导的是著名经济学家厉以宁,这一位“我”是负责国际市场拓展的,这又是一种怎样的境界呢?估计他面对我真的是“不可与夏虫言冰”了! 第三个“我”,是在北京大学mba在线的资料上看到的,资料不多难以详细形容。 第四个“我”,这是真正的我,是我公司网站的信息,对比前几位实在是惭愧,不过我相信有一天,这个我能让前面几个“我”也同样感到骄傲! 第五个“我”和第六个“我”是同一个人,是一位财政部统计评价司,这个职称我连听都没听过,他是研究国有企业未来发展方向的。 第七个“我”,也是一位在攻读mba的人,网页上还公布了他和他的同学在一次团队比赛活动的成绩,他的团队还拿了第一名,哈,恭喜啦! 后面的“我”,有是学生的“我”,有拿少年文学奖的“我”,有搞海洋工程的“我”,有香港某校乒乓球队的“我”,有研究泡沫经济的“我”……………. 社会中,有无数个“我”,“我”是我的镜子,“我”是我的老师,“我”是我的引航灯,能超越自我的我,才是真正的我!寄语闲情版,大家互勉!

Re:《搜索自我》

幸好没有找到作奸犯科的"我",否则写在这里的就变成了引以为戒了. em2:

噤喺咪我揾到《大學夢》、《第四届北大光华新年论坛》依篇文章嘅交集就揾到毛兄嘅真名呢?~ em6: hi同志喺我定舊雲吖?應該唔喺我!~ em6: 我諗網上面一定無乜“我”,我個名太怪了!~ em6:

係google 度查到有8680個相關網頁.......... 哎...我個名太普通啦......... em17:

我好早就玩过啦,不过嗰啲同我同名嘅人都地位高过我,事业有成过我。我重搜过其他人添,例如自己父母,女友,等等,好好玩架。