QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2262|回復: 10

[純水無大礙] 《龙的故事》 

Re:《龙的故事》

highyun在2004-11-13 00:03:22说道:[br]精品!但系毛兄计错数,无端端少咗三年嘅?
[他说:“孩子,你本该活60岁,可你许了2个愿,已经扣了30年,你也没几年可以生存了] 60-30=30 他当时就是30岁了,后面说没几年,几年就是那3年咯!

真架??

我返嚟啦,無走人吖!~ 毛兄作架!~ em6:

毛小子在2004-11-13 08:41:50说道:[br][quote]highyun在2004-11-13 00:03:22说道:[br]精品!但系毛兄计错数,无端端少咗三年嘅?
[他说:“孩子,你本该活60岁,可你许了2个愿,已经扣了30年,你也没几年可以生存了] 60-30=30 他当时就是30岁了,后面说没几年,几年就是那3年咯![/quote] 既然“本该活60”,“扣了30”,即系只得30岁命啦,但实际上系33岁喎。 heee,挑剔纯粹为咗玩啫,毛兄唔好介意。

highyun在2004-11-15 01:09:40说道:[br][quote]毛小子在2004-11-13 既然“本该活60”,“扣了30”,即系只得30岁命啦,但实际上系33岁喎。 heee,挑剔纯粹为咗玩啫,毛兄唔好介意。
悟紧要,当灌下水! 既然30岁时讲过几年,那就是30几先死咯! 可能个神仙比多3年距!

有利息架嘛!~ em6:
《龙的故事》 ——毛小子写于2001年10月 在很久以前,那时候中国在打仗,有一个中国小孩救了一位老翁,老翁说:“我可以答应你三个愿望,但必须在你生命里扣除!”就消失了! 小孩立刻许了第一个愿望:“希望我能健壮起来,保卫我的国家,我情愿减寿十年!”,在后来的十年里,这个小孩比同年人都长得健壮,也常欺负别的小孩,成为了孩子王! 后来,小孩觉得自己身体很壮实,但缺乏知识,他又许愿:“希望我能明白道理,我情愿减寿二十年!”。 接着,他的命运又改变了,他去学习哲学,明白了很多的道理。 如此,这小孩长成了青年,他又许了一个愿:“我希望我能代表我的国家,让全世界的人都知道我,都知道我的哲学、我的武术,都知道我的国家,并且知道我们不是东亚病夫!” 这时候老翁出现了,他说:“孩子,你本该活60岁,可你许了2个愿,已经扣了30年,你也没几年可以生存了,如果你再许愿,就不足够扣了!”。那青年说:“如果全世界都知道我的国家,我情愿在我的下一代扣除!” 就这样,这位青年如愿了,在他让世界的人都知道中国的时候,他去世了。而他的儿子也承受了他的承诺!同时,全世界也知道了他的武术、他的哲学和他的国家!

龙的传人!

感人…!~ em6:

high_hand在2004-11-12 10:13:37说道:[br]感人…!~ em6:
你悟系就讲一句野就走嘛!

精品!但系毛兄计错数,无端端少咗三年嘅?