QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1913|回復: 4

[純水無大礙] [原创]没有恒心的人

没有恒心的人 每每看到书桌上的毛笔和墨汁、书柜里一本本没有看过却早已尘封发黄的“新书”、房间里早已折叠起来放在一旁的健身机……心中不免油然而生一种惭愧,一种厌恶自己的感觉。因为这些物品都正在批评着我是个没有恒心的人。 我总是会有许多的点子和宏图大愿,一想到了便想立即完成,于是家里就慢慢地累积下来了我的这些宏愿的夭折罪证,就如毛笔和墨汁,还有字帖,既有毛笔的帖子,也有钢笔的帖子全都是临摹了没几帖就撂在一旁放弃了。如今练得最多的就是在大洋论坛里发水帖,唯一要掌握的就是能熟练指法就能噼里啪啦地打字了。 我从初中开始就养成了看书和写日记的习惯,看到好书总会先买回家,等到有空的时候再慢慢细细欣赏。可是如今因为网络太发达了,往往呆在网上看各种各样的文字的时间多了,相应地看印刷品的时间便相对减少了。而写了多年的以往的十几本日记,也在某年某月的某一天被我这个人肉碎纸机毁灭了。随之流逝的是一段段不为人知的少女心事随风而去,灰飞湮灭,取而代之的是我的网络日记。也不知道可以有多长的寿命,也许某天我突然发起神经从此戒网的话…… 总是想多学点知识,可是永远都只是说话的巨人,行动的矮子。记得高中时曾写过一首自我调侃的打油诗: 一年四季几回春? 夏去复秋至 冬尽一年矣 曾立心志 何曾尽力矣? 光阴去不返 难复矣! 俗云三岁定八十,注定成不了大器的我,有个致命的毛病就是没有恒心。

Re:[原创]没有恒心的人

咁似我嘅?

highyun在2004-11-12 23:35:08说道:[br]咁似我嘅?
无计啦,物以类聚嘛,咔咔~ em2:

我係個d 成日自責...自責之後就雄心壯志...但幾個鐘之後又唔堅持唔到既人......

kathy在2004-11-13 00:45:46说道:[br]我係個d 成日自責...自責之後就雄心壯志...但幾個鐘之後又唔堅持唔到既人......
大部分正常人都系甘噶啦,呵呵~