QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12096|回復: 12

孩兒(譚詠麟《孩兒》改編)

曾志偉多年前主演嘅電影《歡樂戰場》,講一個香港旅遊團去到菲律賓旅遊所發生嘅事,裏面有一首由林敏聰寫詞嘅歌,寫得好抵死鬼馬,呢首歌改自阿倫嘅《孩兒》,歌詞得意之餘,亦好襯故事情節,因此專門打出嚟畀歌詞同好分享:

孩兒一生必須經過
孟加拉、非洲、剛果
去到菲律賓州個州長
請佢食芒果

孩兒一聲必須搵一個
賓妹賓仔或者賓婆
帶佢東奔西走
搵班響螺走去食燒鵝

小心你會去錯
去到山旮旯架車會死火
小心會有劫案噃
見你咁多銀
會畀班忍樣捉咗

错错错

此歌原版是菲律宾的名曲.不会唱的就不算菲律宾人.

详细看链接.还有小凤姐的<三分.七分>也是改自此曲http://www.huabianxia.com/newcity/viewthread.php?fpage=1&tid=154277&sid=tDfTJklb

[此帖子已經被作者於2007-6-7 1:55:17編輯過]
原來呢首歌嘅旋律係來自菲律賓。

我记得系8几年时就系听咗呢首既菲律賓版~`好喜欢~。

[em07][em07]

生命無盡,愛亦無盡。

曾幾何時,幾乎個個年輕人都愛上這首曲調,感人至深的曲詞,道出多少心底愛的根本語,在那個年代,鮮聽聞有不喜歡這首孩兒 (Anak-Freddie Aguilar)的人,的確,並不是瘋魔一時,而係直到永遠,因為生命無盡,愛亦無盡。[em20][em23][em38]
[此帖子已經被作者於2007-6-9 1:23:56編輯過]
"孩兒",一聽到首歌就好懷念果個粵語歌盛世0既年代
呵,林Sir写呢个版本又真系几搞野。
[此帖子已經被作者於2007-6-22 12:12:17編輯過]
以下是引用書生在2007-6-9 1:22:33的發言:
曾幾何時,幾乎個個年輕人都愛上這首曲調,感人至深的曲詞,道出多少心底愛的根本語,在那個年代,鮮聽聞有不喜歡這首孩兒 (Anak-Freddie Aguilar)的人,的確,並不是瘋魔一時,而係直到永遠,因為生命無盡,愛亦無盡。[em20][em23][em38]

書生兄可否介紹下菲律賓版本嘅歌詞大意呢?
以下是引用highyun在2007-6-22 12:36:40的發言:

書生兄可否介紹下菲律賓版本嘅歌詞大意呢?

有啲难度,呵呵~~

不好意思,今日先見到這個問題。

原帖由 highyun 於 2007-6-22 20:36 發表 以下是引用書生在2007-6-9 1:22:33的發言:曾幾何時,幾乎個個年輕人都愛上這首曲調,感人至深的曲詞,道出多少心底愛的根本語,在那個年代,鮮聽聞有不喜歡這首孩兒 (Anak-Freddie Aguilar)的人,的確,並不是瘋魔一時,而係直到永遠,因 ...

歌名Anak的意思是 - 孩子。歌詞簡介如下:

Anak (孩子) - Freddie Aguilar

當你出生在這個世上時,你的父母是那麼的滿心歡喜啊。
他們的雙手成了你的光明之燈。
初為父母的他們不知該如何照顧你。
即使你已入睡,他們仍然緊守在你身旁。
每個深夜,母親都徹夜不眠就為怕你餓著。
每個清晨,父親都把你抱在他腿上坐著,他是多麼以你為傲啊。
如今長大成人,你堅持自己的自由。
父母雖然不贊同,卻不能阻止你的一意孤行。
你突然改變了,你變得頑固倔強、鐵石心腸,
你不曾想過父母的所作所為都是為了你好。
忤逆父母,背道而行,就只為了自己為所欲為。
許多日子過去了,你步入歧途,沾染一身惡習。
闖了禍之後,才馬上回家向母親尋求庇護。
母親流著傷心的淚問到,
孩子,你怎麼會變成這樣?
你不自覺地哭了,直到了鑄成大錯才來後悔莫及。
在這之後,你痛改前非。父母親衷心感謝你回頭。
改過自新後,你找到自己,清楚自己是誰,腦子豁然澄明。
日子繼續的過下去,你學會了如何去愛。
不久之後,你安定下來也成了家。
經過年少歲月的洗禮,你也成為一個準爸爸。
為了迎接孩子,辛勤刻苦的努力工作。
漫長的等待結束,你的第一個孩子出世了。
你覺得猶如置身天堂。
現在我的孩子,你終於感同身受,一個父親的內心喜悅。
如同你父母初次見到你的心滿意足。

----------------

其實書生也不懂菲律賓文 , 以上(歌詞)是在網上看到的 , 當然要全情投入(全心全意),才感受那曲調是如何深情動聽,另外想講  , 畢竟,每個人對藝術意境的體會都不盡相同。

多謝書生兄嘅歌詞先,睇返港版歌詞,同原歌詞意思相近,都係講父母與孩兒之間嘅關係。而且都係寫父母對孩兒無微不至噉關懷,而孩兒卻唔珍惜父母嘅愛。

孩兒出生一聲哭叫 曾替你兩老慰寂寥
曾是願望夢幻的化身 時時刻刻關心相指引
教你養你已成人 獻出一生多少苦與辛
知否兩老對你那片愛 你冇法報答這似海深恩
關心你嘅對與錯 對你唧愛惡都關心
年華一天一天的過 見你轉眼已成人
可知雙親多開心 孩兒可知雙親多苦惱
你每每放縱與放任 嚷著自立想高飛遠奔
輕輕碰上了困惱 你永遠抱怨你雙親
可知兩老對你愛顧 你那有說過感恩
前途險阻怎麼走過 你抱怨世界捉弄人
你寂寞孤單沒良朋 回頭雙親彷彿多麼遠
你懊悔慨歎永沒完 此刻想起雙親多痛心
不必困惱與痛悔 切記跌了你要快快起返身
雙親對你永照顧 你縱有錯不必擔心

呢只歌重有一个版本,好似系分妮唱嘅,开头第一句系:蒲公英春风轻吹送,带我去到往日梦,仿佛忆起心中。。。。。。。
多謝老伍兄提供嘅呢個菲律賓版,好趣致!