QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1965|回復: 4

[純水無大礙] [原创]雨 ● 绿

我爱雨,我也爱绿,但我更爱雨中的绿,那是一种很奇妙幻变的事物。 雨,它给我的感觉是宁静,清凉与洁净。宁静?或许你会有异议,但的确如此,它给予我的确实是宁静之感,虽然下雨时雨滴淅淅沥沥地打在地面形成了一种简单而明快的节奏。小雨时,它像一支悠扬的小夜曲在放送;大雨时,它就像一个大乐队在演奏着一支激昂的交响乐。但是,听着这美妙的乐曲,看着这或是绵密如钢丝或是串串如玉珠帘的雨线,你能不惊叹造物主的神奇吗?这或者如古人所曰:“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。”的那番意境吧。 看着丝丝晶莹的雨线从天而降,我曾经幻想着这雨线能否织成布做一身雨线衣呢?雨下得很大,我却跑到了屋外,既不打伞,也不穿雨衣,任由雨点把我的全身淋湿透。啊!我此刻终于明白到了,这雨线是能做衣裳的,我不已把它穿在身上了吗?它穿起来很清凉,没有一丝热的感觉。披着这身雨线衣裳,我感到无比的洁净,一种从来也没有过的洁净感,它不仅洗净了我身上的尘土,也洗净了我心灵上的泥尘,我感到无比的舒畅…… 绿,它令我联想到的是生机、草木与和平。我房间的窗外,四季都充满着一片绿意:随着季节的迁移,绿也在不停地变换,春天是一种浅翠的茵绿;夏天是一种深沉的墨绿;秋天是一种略带忧郁的青黄;冬天则是两种景象,一部分是永恒的常青,另一部分却是一片枯黄。我最喜爱的是春天的绿,它使我感到无尽的生机;我欣赏的是冬天那常青的绿,它使我感受到它的坚强;我羡慕夏天的绿,它使人感到那样的深沉、坚定;秋天的绿?我不喜欢秋天那种病恹恹的绿,可是那些秋天独有的红与黄却别有一番滋味,它使我联想到别的东西…… 雨,不同的季节也有着不同的感受,春天的鱼细密,绵长,有着无尽的诗意;夏天的雨瓢盆骤至,有着散热消暑的清爽;秋天的雨稀少而略带萧索;冬天的雨是寒冷的,有冰的味道。 绿在不同的季节有着它不同的调子,但沐浴在雨中的绿却又另有一种特别的味道。春雨中的绿是雅致的,脆弱中有着柔嫩,它就像初生之犊,需要你的细心照顾与呵护,使它们能茁壮成长;夏雨中的绿有着沉着与坚定的味道,它就如经验丰富的成年人,无论怎样大的风风雨雨也吓不着,打不倒他们,他们是那样默默地承受着周遭的一切,面对着世态的无尽沧桑,却毫不退缩;秋雨中的绿充满着苍凉无助,它就像一位饱经沧桑的垂暮者,它是那么地需要帮助与照顾,冬雨中的绿是那样的坚强不屈,它犹如一个经历了无尽的挫折,却还是兀立不倒的强人,挫折不仅没有击倒他,却使它更坚强,更懂得了人生…… 你爱雨吗?年也爱绿吗?你也会爱那雨中的绿吗?如果你这样问我,我的答案将会是肯定的!

Re:[原创]雨 ● 绿

绿就爱,但系雨就一时时啦,多数都唔爱。不过好似而家噉,几个月未落过雨,我都想佢落返场嘅。

我鍾意響屋企個陽台睇雨,嚟過我屋企嘅人都知我屋企陽台有幾大,每次打風落雨空氣就好清新好正!~ em6:

high_hand在2004-11-09 00:29:16说道:[br]我鍾意響屋企個陽台睇雨,嚟過我屋企嘅人都知我屋企陽台有幾大,每次打風落雨空氣就好清新好正!~ em6:
影番张数码相上来show下你个阳台啦~ em10:

佢个阳台,喺广州算大架喇,但系喺佛山,我都识唔少人大过佢。