QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3403|回復: 9

[純水無大礙] [原创] 四季情(四篇)

四季情(四篇) 序言 四季本无情,然,四季却又充满着感情,并非生而有之,而是人赋予的,因而不同的人就有不同的感觉。在悠闲之际,不防随笔谈谈,也说说我对四季的感受。 烟绿 我十分喜爱绿色,但更喜欢春雨滋润初生的叶子后那种碧碧翠翠的淡绿,那是一种很美、很有新生的希望感觉的色彩。淡总是有它独到的韵味的,就如淡如水的那种君子之交的友谊,就给人一种十分超然的感觉,浅交而相知深,一切尽在无言,有着一份不言而喻的了解。然而,喜欢这种颜色却未能使到我爱屋及乌,因为它是那么的多雨。虽然,雨能带给人们幻想与某种乐趣,但,我似乎并不属于春天,属于春天的女孩子总是有着一份柔柔弱弱的味道;而且我喜欢一切清爽的事物,也包括天气,绵雨潮湿的天气总是令我情绪低落而毫无爽快之感。 夏韵 夏天令人倍感明朗,因为它总是那么多的阳光,使人充满了奔放的冲劲活力。可是,怕热如我却又埋怨了起来,虽然夏给我带来了那么多的乐趣。可能人总是这样贪心,总是那么的矛盾,往往总是得不到时或待已失去时才会倍感珍惜与渴求:春雨盼夏晴,夏至却又望秋凉,秋到了又想赏冬雪,待到满目苍茫时又渴望着春意盎然……周而复始地,人总是那么的不易厌足。感觉上,炽热的夏天也并不属于我,或者应该说我并不属于夏天,也正因为我缺少了那份炽热。 欲说还休 秋天的来临那么的令人万般欣喜,它带给我一种那么特别的感觉,感觉就是那种只可意会不可言传的东西。确实,秋的而且确是一个很好的季节,多少名家笔下都已记载过它的美它的好,它的一切一切。秋天,有那么多的果实,令人有种收获的满足感。即使是那片片飘落的红叶或黄叶,也有种萧瑟与凄美的特别感觉。喜欢秋天,并非是低调,低调的只是人的心绪,而季节只是季节。每每在千言万语不知从何说起之际,有一个句子总会涌现心头:欲说还休,却道天凉好个秋。 冬暖 除了严寒之外,冬天还给我一种宁静的感觉。长在南方的我无缘与遍地白雪度过隆冬,然而较秋天的清爽来得冰冷的冬却又冷得那么令人清醒。而冬天的最可爱之处,莫过于在天寒地冻的时候品尝着一杯热气腾腾的香茗,又或是吃着热气腾腾的炒栗子或煨番薯的那种温暖的感觉了,那股浓浓的甜香总是那么的绕鼻,那么的令我难以抗拒诱惑。不知你是否也如我般喜欢呢?其实,我虽然喜欢,却又不常吃,因为追求感觉的我喜欢的只是那份感觉,况且少食多滋味呢。

Re:[原创]

我喜歡冬天.因為我怕熱喜歡冬雨的感覺.因為可以冷到心理直打哆嗦.冬天里是我想念的季節..也好像期待綠油油色彩到來的日子接近.好比重生的喜悅.冷可以感受尋找溫暖的快樂.有時更又希望永遠沒有大太陽的冬天永遠不走!

Re:[原创] 四季情(四篇)

“四季本无情,然,四季却又充满着感情,并非生而有之,而是人赋予的,因而不同的人就有不同的感觉”非常同意,每个人由于自己嘅唔同经理同记忆,对每个季节有唔同嘅感情。 以前我钟意夏天多啲,因为夏天可以放好长嘅暑假。但系而家觉得秋天比较舒服,做咩都有动力,有精神。其实我觉得一年之计在于秋先啱。

我钟意冬天,钟意着大褛响屋外行吹出热气的感觉,自从练咗武之后,冬天通常只要一件衫一件褛,四肢都是暖的,我就更加钟意冬天;而且冬天嘅节日气氛都比其他节气好! em12: em13:

我同你相反,我最怕过节,打乱晒我常规嘅生活,又多人嚟搞住晒,又唔开心。

highyun在2004-09-17 23:49:46说道:[br]我同你相反,我最怕过节,打乱晒我常规嘅生活,又多人嚟搞住晒,又唔开心。
已经到了过节如过日的年纪,所以过不过节也是差不多了,过节还多了事情要做,麻烦好多0添。

我仲后生嘛,边有你哋噤多位噤老! em6:

high_hand在2004-09-20 18:15:09说道:[br]我仲后生嘛,边有你哋噤多位噤老! em6:
年龄不是问题,而是心境问题。

庾庚在2004-09-22 12:45:19说道:[br][quote]high_hand在2004-09-20 18:15:09说道:[br]我仲后生嘛,边有你哋噤多位噤老! em6:
年龄不是问题,而是心境问题。[/quote] 一语中的,刺中条粉肠嘅要害。 em2:

车,我心境后生罗,吹咩! em6: