QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2169|回復: 7

[純水無大礙] [原创] 搭台

春节假期终于过去了,又开始了上班的日子。刚刚开始上班的日子并不忙碌,于是打算中午一个人悠闲地外面享受午餐。 “嗯,就这间吧!”当我经过一间沙锅米线的小店时决定,因为我对米线和面条特别感兴趣。 放好车走进店子才发现店子不大,可是人却坐得满满的,一个店员走过来招呼我跟一位男士搭台。我迟疑了一下,因为这样的话变得好像二人共进午餐的模样了。突然我发现最里面的电视机下面的桌子是空的,于是毫不犹豫地走了过去。坐下后发现原来我的旁边有个书架,便随手拿了本杂志看起来,等待的时间本来是漫长的,可是有书陪伴倒还写意。 在我一边看书一边享受餐前开胃菜时突然有一对情侣走过来坐下了,唉!还是逃脱不了跟别人搭台的命运,而且还是情侣。于是还是静静地看我的杂志等待着我的食物。 等了十几分钟,我的三鲜米线终于来了,哇!好香!在我右手拿起筷子,左手拿起调羹准备左右开弓时—— “靓女!你……。靓女!!!” 我如梦初醒一般抬起了头来,原来是“同桌”在跟我搭讪。 “啊???”我满脸的问号的看着他们。 “你点的是大的还是小的?”他们又问了一次,因为我刚才根本没有听到他们问我什么东东。 “这个是三鲜米线,没有写大小的,其他的才有,我也不知道,不好意思。” “哦。”于是他们又继续研究起来。 唉!什么嘛,最讨厌跟情侣坐在一起了,硬要看别人的亲昵样子,烦人!开始时我还边吃边看,后来米线的汤开始没有那么烫时我就合上了书大块朵颐起来,因为实在太美味了。 “你的书还看吗?”小姐又发问了,嘴里含着米线和面汤,于是含糊地摇了摇头,实在是不想搭理。虽然店里在看球赛挺热闹的,可是耳边还是不时地飘进别人的喁喁细语。唉!讨厌的搭台! 呼!吐了口满足的气终于吃完了,填满了肚子后却也满头大汗了,虽然天气一点也不热。其实这里的味道真的很好,不过下次我来还是跟别人一块来好了,免得又要挨这种搭台的尴尬,呵呵。 ( 2004.3)

Re:[原创] 搭台

上个星期六早上去吃早餐时,有个女的同我搭台.只见她一坐低就立即点了一笼牛肉球,然后慢条斯里地继续点了一碟牛肉肠,最后点了一碗生菜牛肉粥.觉得她胃口十分好之余,这么喜欢吃牛的人也真不多见. em13:

牛肉一般来说比较补充体力,我如果挨完通宵工作,都喜欢吃牛肉呀!

又讲返搭台这个主话题,我通常不习惯和别人搭台,去喝茶时一张桌我肯定把12个位都开晒茶位,免得麻烦!

人哋啲游水运动员一日食两公斤牛肉啦,好出奇咩? 搭台个个都唔想啦,但系冇位嘅时候都被迫要搭架啦

毛小子在2004-11-01 23:09:24说道:[br]又讲返搭台这个主话题,我通常不习惯和别人搭台,去喝茶时一张桌我肯定把12个位都开晒茶位,免得麻烦!
5蚊一位你开晒米要60蚊? em8:奢侈啊~~~ em5:

毛小子在2004-11-01 23:05:42说道:[br]牛肉一般来说比较补充体力,我如果挨完通宵工作,都喜欢吃牛肉呀!
牛肉只不过蛋白质比较丰富之嘛,但如果多吃好似比较容易热气,都5知点解,明明d牛牛系食草噶~ em8:

甘又悟使甘贵,一般2文一位