QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2319|回復: 5

[感情人生] 样貌较为「四正」的广府佬

个坛静得滞,又有卖告白,于是乎出来写几句野。

广府佬乃至所有南蛮民族,都受到诋毁,原因无非系 丑样、矮瘦,兼夹 两千年未曾出过统治东亚大帝(湖南毛除外)、有文字记载历史以来奇缺科教人才。

破解办法之一:证明华夏民族祖源系南蛮,证明五胡乱华以前黄河统治者及民众体貌似南蛮,证明「大洪水」爆發四千年前南蛮民族曾创造辉煌文明。

破解办法之二:跟出体貌特征可归入东亚类的广府籍成功人士。

办法一,我在捞人论坛常用,初时确实激恼捞人,删帖封号,但我吾争交,理性陈述,贴出客观真实资料,捞人卒之软化妥协。

办法二,我在粤人论坛较多用,目标是激励人心。
实情我内心极之矛盾。我个样吾似南蛮,但我有位至亲(阿公)系南蛮样,四位老人之中成就最高者就系阿公,阿爷反为无乜本事(偏偏样貌极似大捞头)。母家的舅姨赚钱能力及文化修养亦明显高过父家的伯姑。

我阿爷捞到咩程度,一米八,朦眼,钩鼻,我父家的人(包括几个「叔公」 即阿爷的细佬)行出街,比人当成 韩国捞、辽宁捞,总之就系餐餐食「黄芽白」的东北大捞。

所谓「东亚样貌」,即 南至交趾台湾、北至甘肃朝鲜,都比较常见的样貌,也可以认为是「典型汉族样貌」,而非我父家人的大捞头样貌。
东亚样貌,亦即我标题度写住的「四正」:普遍度高、认受度高,符合中庸审美标准。

杨国强,顺德人,碧桂园事头,他应该算是很典型的东亚样貌:

之所以话,杨生系典型东亚,系因为前晚查到这位 河北蠡县籍 领导人 王丙乾,我觉得佢个样好似杨国强,直头可以话系孖兄弟:

另一位,郑国强,南海人,90年代广州政法委书记、广州人大主任,佢样貌特征比 王丙乾 同 杨国强 更北,已经略偏离东亚人种范畴,接近我提过的「大捞头」类型,宁夏、内蒙、辽宁 长城沿线的「狼胎」人种,斋睇样吾出声,会以为佢系成口卷脷捞话,够高大,够恶,警局就系要揾哩类人镇场:

李培培,内蒙古人,成都某地产商销售总监,身材高大丰满(175cm),企埋班四川「矮人族」度,显得好奇离(「骑呢」),她的眉眼就有点似郑国强:

李培培 系典型大捞妹,符合唐朝时仕女图人物形象。

唐帝李氏祖籍,亦系内蒙,武川(呼和浩特)人。