QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3436|回復: 16

[讨论]许冠杰与许冠英的歌

呢度都有唔少sam嘅fans,但对于阿sam个大佬阿英,大家又知道几多呢?rick hui比较有名嘅歌系:发钱寒、钱作怪、痴心愿记取、您、喜事齐来、我阿英个老婆等等,其中前五首系由阿sam作曲作词,而阿英亦都为细佬阿sam作过几首好歌,例如:无情夜冷风、故宛怀旧、夜雨声等等。所以,在研究sam hui嘅同时,研究埋佢大佬rick hui亦系必不可少嘅课题。

Re:[讨论]许冠杰与许冠英的歌

许冠英嘅歌,畀咗佢细佬唱,会好听好多,总之唔系太钟意听许冠英唱歌。但系好钟意听许冠英讲栋笃笑

我最爱许冠英版本的《夜雨声》,虽然许冠英的声线不如sam,但我听这首歌曲时总有种听到原创的感觉!我很爱这首歌。

我一直寻求《夜雨声》许冠英版本多年!如今终于如愿以偿

近日又多谢好友精灵小子为我提供许冠英《半斤八两live》《双星情歌live》《掌声响起live》等三首近期许冠英在演唱会上场的歌曲。

此三首现场演唱版歌曲,效果还不错,我已经买了。

我个人认为:许冠英真是一个很命苦的人,好多时候很可怜他,他可以说都是被他的外表所拖累了,他们四兄弟同是一个父母生,却都有着天壤差别!sam可谓是最幸运的!大哥许冠文还可以,挺有知识分子感觉!二哥许冠武就十分平淡,就数三弟许冠英相貌最难看,但才华还是有的!音乐细胞也很好!唱歌的嗓音却太过于业余化,不过他的一首《痴心愿记取》到应该值得称赞,唱得确实不错!阿英到现在都还是“我阿英鬼有老婆?姑妈表嫂我就有两三个!”真是可悲啊!有好多时候我也很同情他!演唱会上经常拿作笑料给人,对他真不公平!记得在光荣引退会群星晚会上,主持人就很嘲的对他!要知道阿英的心里其实也有神的感觉!

许冠英的国语歌唱得太差!比我唱得都差!

许冠杰为何只唱过一首国语歌

其实有许冠英噉嘅成就,都应该好满足喇。我都几欣赏佢嘅幽默天赋。

highyun在2004-10-31 21:42:51说道:[br]许冠英嘅歌,畀咗佢细佬唱,会好听好多,总之唔系太钟意听许冠英唱歌。但系好钟意听许冠英讲栋笃笑
许冠英讲栋笃笑?乜唔系许冠文咩?

maiqin在2004-11-02 21:46:01说道:[br]近日又多谢好友精灵小子为我提供许冠英《半斤八两live》《双星情歌live》《掌声响起live》等三首近期许冠英在演唱会上场的歌曲。
最深印象嘅系,阿英响唱《半斤八两live》时,又试一再强调话,自己先至系真正嘅歌神,仲话阿sam其实唔系几识唱歌,sam嘅歌其实系阿英自己响幕后帮其唱的,好搞笑。

samkong在2004-11-17 00:57:22说道:[br][quote]highyun在2004-10-31 21:42:51说道:[br]许冠英嘅歌,畀咗佢细佬唱,会好听好多,总之唔系太钟意听许冠英唱歌。但系好钟意听许冠英讲栋笃笑
许冠英讲栋笃笑?乜唔系许冠文咩?[/quote] 许冠英一直都强调阿sam话退休,佢自己一直都冇话退休。跟住又话卖定佢下一场演唱会嘅飞,重送飞上门,加送一碟叉烧饭。

[转帖]许冠杰弟弟许冠英找到了真爱,在哥哥阿sam的演唱会上,许冠英几乎每晚都唱一首名曲《虾妹共你》,入行30多年,他一直在等现实生活中的“虾妹”出现。两个月前,58岁的许冠英终于等到他迟来的春天、恋爱了,真命“虾妹”是33岁日籍女友kayori,二人打得火热,不时当街十指紧扣、拥吻。据报道,上周一(11月15日),许冠英在日本妹位于北角的香闺逗留3小时才离开,其后记者恭喜他终于找到心仪对象,他却矢口否认:“我不是拍拖,也没有过结婚....”,更自嘲又老又丑,没有人会喜欢他。两星期前,记者在旺角广华街碰见许冠英与许怀谷(许冠杰幼子),同行还有一名年轻女子。三人走至火车站时,怀谷便自行离开,此时,许冠英与身边女子立刻十指紧扣,手拖手走入人流稀少的太平道,在街灯不多的昏暗环境下,数度放慢脚步头并头来个蜻蜓点水式的轻吻。其实早在9月21日,许冠英在铜锣湾“citydancer酒廊”举行了一场“许冠英迷你演唱会”,当晚他对台下一名日籍女fans特别照顾,更情深款款向对方唱出人情歌《unchained melody》,记者发现女fans正是与许冠英漫步街头的年轻女子。

上文系全文照帖,未作任何删改。睇嚟d国内媒体对许氏家族嘅了解就真系......居然连阿sam同阿英两兄弟边个系大佬、边个系细佬都未搞得清,哭笑不得也!

这个已是旧闻了, 所以,我前段时间看到这个贴时,不明白这个上海的麦网友为何这么说 其实我本人很喜欢他的歌,所以买了他二张cd,据说他还曾经出过一张演唱会cd,如果有人看见,可否帮我购买? 我觉得他的声音与sam早期的声音(70年代)比较相似

男人只要有才能,无论个样系点,始终有人钟意