QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2851|回復: 10

[轉貼]關于陳秋霞的2則轉帖

陳秋霞給生命第二次偶然 重拾心中那一道彩虹

東森新聞報╱記者廖祐德/報導 2006-11-07 10:25

陳秋霞再現樂壇放飛夢想,氣勢果然非同凡響,全球眾頂尖音樂人好朋友紛紛用音樂張開翅膀,分享音符羽翼。

「不老玉女偶像」陳秋霞笑說﹕「其實當初在構思這張專輯的時候並沒有特別要刻意邀請好朋友們來幫忙,在確定好這張創作專輯的曲目時,隨興起邀請這些認識多年,彼此非常欣賞又一直沒有機會合作的老朋友們一起來唱唱歌、玩玩音樂,就成為了音樂上最有默契的分享,當然更想把這些作品介紹給所有等待我的朋友一起聆聽﹗」

唱片公司更看準年輕樂迷對陳秋霞這位跨時代才女的期待度,不惜重金請來韓國最紅HIP HOP歌手醉虎Drunken Tiger與大陸最多年輕擁護者的人氣雙人組合「羽泉」合作交出了充滿時尚感與青春節奏的「花開不敗」。此外,這張專輯也重新收錄了與張智成合唱的「Just Once」,以及和她最讓人記憶猶新的重點成名歌曲,當徐志摩遇上蕭邦,挑戰東西方古典藝術結晶品的「偶然」,讓所有接觸或不曾接觸過陳秋霞音樂的歌迷朋友大飽耳福!

陳秋霞上「康熙來了」大展爵士夫人風範

氣質女歌手陳秋霞果然很有大姊風範,上「康熙來了」作客,不但帶了粉絲黃韻玲和張智成前來壯聲勢,還特別挑了一首「千里之外」現場合唱展唱功,讓全場讚嘆不已。

由於陳秋霞的先生在馬來西亞的社會地位極高,受封為等同於「爵士」的封號,因此張智成特別強調,在馬來西亞看到陳秋霞時一定要記得說:「夫人好!」並起身鞠躬,不然可就太失禮了!

陳秋霞在「康熙來了」中也首度難得地暢談自己的息影生活表示,她和老公是在她去馬來西亞登台時認識的,「那時候他為了追我,一口氣送了一百個花籃給我壯大聲勢,但是他當時的這個舉動並沒有感動我,因為我覺得送花籃太老派了,而且花籃這麼大,也不能帶回家去!不過也正是因為他送了這麼多花,我才答應和他一起吃頓飯的!」

結婚後,陳秋霞從舞台銀幕上的轉入家庭生活,也因而接觸到數不清的上流社會派對,陳秋霞坦承,剛開始的確有點不習慣,「剛結婚第一年的除夕夜時,老公跟我說:『今天晚上會有朋友來家裡坐坐!』這一來就來了五百人,把我嚇了一跳,光是招呼就快累翻了!不過幸好現在已經習慣了!」

這次陳秋霞回來發行專輯,從小就把她當偶像的黃韻玲一路陪同,陳秋霞也特別感謝地說:「如果不是妳把我找出來,我可能到現在還在家裡煮飯吧!」一說完馬上被吐槽,陳秋霞只好改口說:「那我可能每天都在家裡煩惱要帶什麼鑽石吧!」

睇嚟睇去,都仲係以前嘅旧歌手风采不减,宝刀不老,家阵嗰啲所谓嘅“呕像”歌手能不惭愧?
陈秋霞05-06新专辑《放飞梦想》(Fly Our Dream)韩国发行版CD刚到手,录音效果正到痹!而CHEALSIA嘅演唱状态亦绝对系不减当年。当中收录嘅《嗓子背后》一曲,由CHEALSIA亲自重新填上粤语新歌词及演绎,听起来别有一番味道!该曲之原版系英文歌曲《DARK SIDE OF YOUR MIND》,同样系上世纪70年代CHEALSIA嘅经典成名歌曲之一。下面就将呢张新专辑嘅封面、封底及内页插图帖出嚟与各位分享一下。

啱啱聽過《嗓子背后》,唱功依然,我對Chexia出年12月嘅演唱會好期待!
支持下!