QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2006|回復: 4

[純水無大礙] [原创]当你“不吐不快”时……

当你“不吐不快”时…… 总有些时候是让人尴尬的,相信很多人都碰到过这样的场合:当你正在开会或正在开车时,突然“痰上颈”,让你不吐不快,可是往往这些场合做这种事情却又极不方便,不知你会如何处理呢? 很多时候在马路上开着摩托车,前面的驾车人士突然一口浓痰从口中飞脱而出,真的是让人有时候难以躲避的,起码也会怕那些飞溅的细菌扑面而来。在车流密集得犹如“打桩”的红绿灯位置下,也曾经碰到过这种“飞痰勇士”,真的别说不恶心的。 记得有一次我们一家三口逛完街回家的半路上,碰到有红灯,于是停了下来等候。旁边停着一辆0.6,突然司机打开车窗“咔吐”一声,也不顾及车多人多,根本不是四野无人,一口痰刚好就吐在了我先生的鞋边。事情已经发生了如果他道个歉也就只好忍一忍了,因为世界上什么人都有,你不能要求每个人的素质都那么高吧?可是那个人非但不道歉,还一脸嚣张的气焰,使得本来脾气算是不错的先生怒火中烧,立即想上前动粗。我不想因为这种小事情而闹出什么大事来,便硬拉住他说:“别和这种低素质的人计较那么多啦!千万不要为了一时之气而妄顾安全,也要顾及一下我们母女俩吧?”听了这句话还顶管用的,他衡量了一下便按捺住怒火;而那边那个家伙还在张牙舞爪,幸而他旁边的那位男士拉住了他,让他别再搞事。好不容易才挨过了红灯时间,一边回家一边安抚先生的忿忿不平,这才算了了一件事。 其实如果在不方便的公众场合,总不能直接吐痰让飞沫四散吧?为了更好的防御一些疾病,例如sars之类的,我们很应该从自己做一点什么吧?假如身边带有纸巾的话,不妨先包住一下吐出的物体再扔掉,这样并非过分矫情,我想这是我们都不难做到的。

Re:[原创]当你“不吐不快”时……

em20:

所以话学功夫有用啦

highyun在2004-11-01 23:27:59说道:[br]所以话学功夫有用啦
听d大师话学功夫系要来强身健体噶喔,唔通你用来打交噶? em8:

大师啫,我都冇谂住做大师