QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5393|回復: 10

[八卦時聞籮] 廣東獨立的展望

本帖最後由 mbingkwan 於 2013-10-8 15:45 編輯 剛才我忽發奇想,廣東獨立後可以加入美國,成為美國第51個州,條件係廣東人要得到美國的公民權。

另外,港澳的主權屬於中國所有,廣東獨立後港澳的主權自然歸廣東。到時港澳亦可以獨立。
你返大陸小心啲啊
回覆 4# KinNg

國內太多異見份子了,輪唔到我
可以考慮同越南合併
可以考慮同越南合併
mbingkwan 發表於 11/9/2013 22:26

你同使君子顛倒咗時空?
你同使君子顛倒咗時空?
KinNg 發表於 2013-9-13 05:52

吴炳坤正一细路仔心性,用个哈佬吉蒂公仔头,审美取向幼龄化卡通化,完全不懂语言伪术,在北人云集的兰海论坛一味贪口爽(这班北人的学术水平也确实远高于外边论坛),轻易暴露自身立场,根本不入众人法眼,得个封禁也是正常。

英美在大陆有巨额投资贸易,不可能因为一个广东而得罪十几亿「强国人」,舍弃整个大陆市场。英国甚至不介意用他们的最高学府来养着薄瓜瓜。美国也不介意放走 钱学森、邓稼先 这些科学精英来帮助大陆發展核导弹,克制苏俄。

广东在英美眼中,利用价值极低,物产稀少,人种奀细(tropical race),市场实在有限。因为清朝的一口通商政策,英国先至「局住」要同广东做生意。所以鸦片战争後,英国强迫清朝「五口通商」,以及八国联军占领天津,就是看中大陆中北部地方的人口市场和物产资源,以图将经营重心北移。

所以根本不用指望英美来打救,自救为上。
你返大陸小心啲啊
KinNg 發表於 2013-9-9 09:17

客观讲句,广东独立的可能性,现时看来,极度渺茫(虽然我也很希望大陆恢复秦朝以前的诸侯国状态),但我们广东没有军权,也看不出大陆有什么爆發内战的萌芽(不要指望土共这二十年内崩溃),所以,与其日日「嗔」,不如去挖掘多点先秦时期的黄河流域华南东南亚人种贵族证据,证明华夏语言华夏文明来自华南东南亚。—— 只要证据够[硬净],佢地北人都吹我地唔涨。

在挖出黄河古文明证据後,下一步就要挖掘展示我们广府人的开创时代能力。几年前,我是怨恨孙中山的,但现在,我思路变了,我發现,要捧孙中山,不能踩。
我都認為廣東獨立希望渺茫,純粹幻想吓,過吓癮。
如果以下幾點可以解決,咁命題就有成立嘅可能:
1 廣州軍區/南海艦隊
2 政府裡面嘅外江佬
3 聯合兩廣,海南同港澳
回覆 12# 京治

我比較傾向於小廣東,不要廣西海南和港澳。一個國家面積越大民族越多,越容易有內部矛盾。