QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3879|回復: 15

[其它] 廣州多唔多人將「恒生」讀成「痕身」?

香港越來越多。。。
將 後鼻音 "ng" 讀成前鼻音 "n"
好多後生女都係咁
將 後鼻音 "ng" 讀成前鼻音 "n"
好多後生女都係咁
henrywho 發表於 2013-8-19 10:54

廣州女子有這種口音,會不會被當成「港女」?
廣州女子有這種口音,會不會被當成「港女」?
HKCantonese 發表於 2013-8-19 11:09

還要視乎整體上的口音吧 ~~
典型的苏浙沪吴语乸型读法,无後鼻音。

香港社会舆论,越来越 奀细、阉尖、諳沉,「软皮蛇」小男人数目呈激增趋势,皆因太多「上海婆」涌入香港生仔,严重拖低香港雄性荷尔蒙水平。

我管治香港的话,一定实行军政,强令全港13-22岁男性青少年参加体力劳动(开山、搬运),重点严查拦截 苏、浙、沪 输港人口,同时引入 高大白净丰满 的 辽宁、内蒙、甘肃 长城以北「胡女」 与港男婚育,提升香港男人子孙基因质素,将香港人种改造成 勇猛、好战 的群体。

回覆 5# 使君子

「典型的苏浙沪吴语乸型读法,无後鼻音。」

是指什麼?為何這樣說?
吴语「恒生」读 ghen sen
吴语「恒生」读 ghen sen
使君子 發表於 2013-8-23 21:30

50年代很多上海人來到香港。

是不是這些上海人初學粵語學得不準,滿口「痕身」,然後他們的下一代又是如此,以致最後很多香港人都跟著講「痕身」?
回覆 5# 使君子

使君子,大陸啲九十後都好唔得幾多。
是不是這些上海人初學粵語學得不準,滿口「痕身」,然後他們的下一代又是如此,以致最後很多香港人都跟著講「痕身」?
HKCantonese 發表於 2013-8-23 22:42

唔係....

實情係一代比一代懶散....(指廣東話傳承方面)
50年代很多上海人來到香港。

HKCantonese 發表於 2013-8-23 22:42

「上海帮」从未停止对香港的侵殖,六七十年代有 包玉刚、董浩云 等,2000年之後其实来得更多。但我绝对是强烈排斥「上海帮」的,阴湿、乸型、单打

TVB成立之初,新会利氏控股40%,佛山余氏(余仁生)控股20%,几间欧美广播公司联合30%,宁波邵氏仅10%。但在之後的时间,余氏、利氏 少主相继因「怪病」暴毙,邵逸夫强迫利余两家老弱妇孺退出,从此邵氏独占了TVB。   

邵逸夫曾长年在南洋经营,没有人知道他究竟用南洋的降头邪术害死了几多竞争对手!!

吴光正 是包系人马,他本人的净值已经排入了香港前十大,而他掌控的 九龙仓、会德丰 等几间包系的企业,无论是净资产还是股票市值,均远远抛离了我们「顺德公」 李兆基、郑裕彤 的旗下企业。

虽然,我们「顺德公」对自己企业有绝对控股权,而包系企业是纠合英美资本的,但我们仍是处于劣势,因为「顺德公」的总筹码加起身不够他们大!

董系的子孙就更离谱了,董建华在 大陆「上海帮」头子 江贼 的钦点下,成为香港第一任特首,公然垄断香港最高管治权。
同樣係來自上海幫嘅唐唐,卻得唔到董建華嘅支持,否則,特首依家都係上海幫!
同樣係來自上海幫嘅唐唐,卻得唔到董建華嘅支持,否則,特首依家都係上海幫! ...
KinNg 發表於 2013-8-24 21:07

土共内部也是有派系轮候的,不可能由某个派系一直坐庄。时间到,就必须走人换庄。上海帮的 前朝余孽 衰老了,虽然他们很想推唐英年上去,但已经有心无力。

在派系林立的土共香港支部里,梁振英没有站队到任何派系(他人际关系网很窄小),而且性格和能力都比较平庸,对上级唯唯诺诺 —— 其实正因为习李自己也是这样的「普通人」,所以梁振英必须是他们的首选人马。  

虽然上海帮在香港政界失势,但对香港的经济和传媒依然有很强影响力,而且经常充当北平跟香港之间的「传声筒」。(这点我认为相当危险,因为上海帮会将香港粤系人士的精灵蛊惑桥段全部托供给北平的土共总部,让土共得悉我们的策略意图,见招拆招,很麻烦。所以我强调,香港工商界的粤系势力,一定要时刻防范上海帮。)

香港上海帮对大陆土共的这个「传声筒」效用,如何体现呢?

就比如最近几个月,大陆各市是不是兴起山寨胶鸭rubber duck的热潮?北平最近是不是又整多一隻?但为什么党报官媒今次没有跑出来大肆批判「崇洋媚外」呢?

原因很简单:因为租用胶鸭搞这次活动的 海港城,是九龙仓(吴光正 包玉刚)的产业
使君子嘅偶像難道係薄_熙_來:
使君子嘅偶像難道係薄?
KinNg 發表於 2013-9-6 04:08

我睇过薄的演讲,哩个人无乜魄力,兼且「扬」得滞,整定佢无运行。
既然提及上海人,我最近聽上海話,留意到上海話的韻尾讀音,和廣州話,普通話相比,似乎是大兜亂。