QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2777|回復: 6

[問音問字] 撒握,点解释

今天看电视剧听到这样的一个词 撒握,普通话字幕写的是「去你的」我觉得不够准确

也不知道这两个字怎么写。

有人说是煠戆(煠saap6,粤语用字,意指煮食)如:煠熟狗头,表示傻戆,跟S B差不多那是「傻的」的意思,正确读音是「撒 ON」,可以造句为:睬你都撒 ON。(理睬你都是傻的的意思究竟哪个是正确的啊

霎戇 saap3 ngong6

回覆 2# wongkm33

哈~~原来这样的啊,你那是什么词典,我可以买到吗

p352

p195

不用買都可以,可到下面鏈接下載
http://bbs.cantonese.asia/viewthread.php?tid=38609&pid=230240&page=1&extra=#pid230240
我覺得係 "歰戇"
"歰戇" 係話人 "戇" 而不自知.
而 "歰" 係 "歰氣" 個 "歰", 即係 "不同意" 引致 "頂頸", "鬧交"
我覺得係 "歰戇"
"歰戇" 係話人 "戇" 而不自知.
而 "歰" 係 "歰氣" 個 "歰", 即係 "不同意" 引致 "頂頸", " ...
henrywho 發表於 2013-7-26 00:39

是「譅」
這個字也有字典採用

"saap3 氣" 係噉嘅意思咩 ?!