QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2126|回復: 6

[純水無大礙] [原创]曾经

人的一生中有太多的曾经,走过的足迹中遍布着的也满是曾经:参加到过某地旅行、曾经在某学校就读、曾经做过某份工作、任过某种职务、曾经与某人在某时某地有过一段很快乐的日子……甚至朋友,我们也可以说彼此曾经是好朋友,或曾经认识过。 交友,对于一些人来说是一辈子的事,但世事沧桑多变,没有什么会是永恒的,因而便有了“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”之说。一位作家曾说过:“交友只是人生寂寞的旅途偶然的同路客,走完某一段路,他要转弯,这是他的自由。在那段同行的路上,你跌倒了他来扶你,遇到野兽一同抵抗,这是情理之中的。路一不同,彼此虽是观念,但也就无法互相援助。但是这时候彼此也就遇到新的同路客了。”寥寥数语,已把个中深意浅析与眼前。人生旅途无论长也好,短也罢,交友是必不可少的环节,这也许就是佛家所说的缘,因为本来并无干系的人就着某种原因而走在一起了,这无疑是一种难得的缘分。 虽说“缘是天定,份是人为”,但毕竟纵是再好的同路客也会有歧道之日。俗云天下无不散之筵席,待到曲终人散之际,假如仍企图尝试去抓住点什么来勉强延续那份已死的过往,那只会徒劳。既然已是覆水难收,何不让一切付诸东流,潇潇洒洒地来去,不带走一片云彩呢?这不仅会为彼此留下一份美好的回忆,也会使一切都来得更加自然。一切随缘,这似乎有点消极,但能达到此境界则实属不易,并非每人都可以有勇气去面对与接受那一份既定的事实的。 曾经,简单的二字足以把一切原属于你的东西从你手中夺走,得而复失,这无疑是一种最大的考验。

Re:[原创]曾经

只希望“曾经”不是负累,而是经验!

“曾经,你同我喺度手拖手散步 曾经,你话过好想嫁畀我 相同既日子,走在相同嘅地点,却物是人非…… ”

highyun在2004-10-25 23:37:38说道:[br]“曾经,你同我喺度手拖手散步 曾经,你话过好想嫁畀我 相同既日子,走在相同嘅地点,却物是人非…… ”
秋天真的是一个很适合回忆的季节……

秋风起,三蛇肥!

庾庚在2004-10-27 13:07:35说道:[br][quote]highyun在2004-10-25 23:37:38说道:[br]“曾经,你同我喺度手拖手散步 曾经,你话过好想嫁畀我 相同既日子,走在相同嘅地点,却物是人非…… ”
秋天真的是一个很适合回忆的季节……[/quote] 对于念旧嘅人,咩季节都适合回忆架啦

highyun真系好似几大感触甘噢.