QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4164|回復: 11

[其它] 點樣先系???

有时候也会讲琴日挂
我有四分三江门种血统,但我对你乱吹行为好难忍,因为江门佬在香港大概是五分一,佛山又是五分一,还有中山肇庆等,加起身白话佬系优势群体。

香港十大富豪榜中,除李嘉诚外其余潮汕福建籍都好弱,李四叔、鲨胆彤、郭家邝太,甚至不在十大榜内的霍家,几个白话佬的总身家,系包括李嘉诚在内的全部潮汕福建籍富豪总身家的好几倍。

我系广州人我绝对有资格叼七那些制定广州姓氏排行榜的捞西,他们乱写就是想玩以夷制夷的把戏,因为我认识的本地人之中好少人姓 林、蔡、许,最多人姓 梁、何、麦,都系珠三角土佬大姓。
我阿爸阿妈都在广州出世,都有五到七个siblings,你举例子无乜意义。
講明四邑人同閩南人都係蝗蟲,有四處殖民的精神。
mbingkwan 發表於 2012-10-21 15:03

阿公系云浮人,阿婆新会人。阿公好纯正岭南土著人种,阿婆似宁波女人 倪桂珍。

我阿公後生阵时战斗力十足,几乎年年都屌大我阿婆个肚,生足十个,多数系仔,咁当然,我阿妈系女。
使君子講過:「顺德佬 黎智英 膊头阔,颅型短,后尾枕平,典型大捞头种系。」
mbingkwan 發表於 2012-10-21 15:12

唔该搜下李嘉诚老豆 李云经 个样之後先至讲野,好唔好?
闽南建筑,尤其是大红大绿的appearance,他们的「交趾陶」(我地叫灰塑),我倒發现是跟着广府学做的,嘿嘿。

闽南潮汕人最擅长整山寨假野,QQ群里的垃圾广告信息,绝大部分是闽南潮汕人用spam bots群發,卖劣质茶叶,卖假烟,枪支,春药。反正都是他们自己在网上吹的野,未有考据,根本无需当真。

你要知道,强国的「历史」资料,绝大半数伪造。而北平个班鞑靼呢,就最希望挑拨南蛮内斗,所以一味靠捧福建来打两广。
台山那邊的人,一看就知有好多老亞洲人的基因。

古漢族創造出灿爛的文化,但古漢族大多單眼皮。
mbingkwan 發表於 2012-10-21 15:50

你凭咩认定兵马俑系坚野?兵马俑系大陆同美国实现外交正常化个年「突然挖出来」的。

你讲野有无逻辑?原来「古汉族」主体系老亚洲鞑靼种?所以「台山那边的人」系鞑靼种?
我台山鄉下係講『喥晚』。
台山那邊的人,一看就知有好多老亞洲人的基因。而且台山人個樣同閩南人幾似。 ...
mbingkwan 發表於 21/10/2012 15:50

我好想知你識得幾多台山人?
你常日話江門人皮膚白,但我從廣州到江門嘅第一印象係:江門人膚色偏黑!
我觉得两千年前黄河流域古人种主体系似东南亚人(注意「主体」一词 因为一直都有狨狄胡成分南下混入因素);去到一千至几百年前,大概唐朝末年五代十国至宋初,黄河流域人种已被大量换种,狨狄胡长相比例逐渐占多。

南怀瑾 系温州人,狨狄胡人种特征比较明显,佢先祖可能系蒙古统治元朝时去温州做生意的北佬:

阎锡山 系比较典型狨狄胡人种,佢同 薄一波 好似样,都有伊朗人种成分: