QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3578|回復: 16

[南派功夫] 有无人讲解下跆拳道现时嘅进级制度吖?[讨论]

有无人讲解下跆拳道现时嘅进级制度吖? em12: em13:

Re:有无人讲解下跆拳道现时嘅进级制度吖?[讨论]

我想知如果我有料到嘅话,可唔可以直接从冇带跳到黑带?

嘩!.. 你都好大想頭喎! 以我所知係唔可以由無帶一升升到黑帶嫁... 不過如果你叻...師傅應該可以俾你考得快d...以及跳級...

总共分为10级,9段. 10级依此为:白,黄,高黄,绿,高绿,蓝,高蓝,红1,红2,红3. 跟住就到黑带啦,黑带总共分9段.4段以上为师范级.9段系荣誉段位.

阿浩去到咩带啊?

可唔可以详细d讲下每段要考d乜吖?~ em2:

其实每条带都有唔同d野考,关键是视咐你们教练的教程和教纲所定。

品位升级试考核内容: 白带升黄带   太极一章、马步正拳、前踢、下劈、上端防御、下端防御、内端防御、外端防御。   黄带升高级黄带 太极二章、横踢、推踢、滑步(进和退)横踢、滑步下劈、弓步正拳、马步正拳、转身横踢。   高级黄带升蓝带   太极三章、前脚横踢、上步横踢、上步下劈、跳下劈、后脚侧踢、三七步手刀加正拳。   蓝带升高级蓝带   太极四章、侧踢(滑步侧踢、后脚侧踢、踏步侧踢)、后踢、反击横踢、贯手、双手刀、实战、下劈破板。 蓝带升准红带 太极五章、反击后踢、双飞踢、前脚横踢反击、前脚下劈反击、正拳反击、侧踢破板。 准红带升一级红带 太极六章、勾踢(后脚勾踢、滑步勾踢)、旋风踢、上步后踢、实战、后踢破板。 红带一级升二级红带 太极七章、后旋踢、上步后旋踢、后旋踢破板、实战。 二级红带升一级红带 太极八章、全面加强、所有脚法的凌空踢训练。 一级红带升初段 太极一章到太极八章任意的抽查其一、高丽、正拳破板、后踢破板、实战第一场对同级、实战第二场对初段、侧踢破板三块。

有d似八股考文,都喺响预定嘅范围入面考,但喺现时好似无比依种方法更好嘅考级方式 最吸引就喺实战! em2: em6:

我地既進級有少少唔同 藍紅帶--> 紅-->紅黑--->黑 em6: em6:

但考試內容大致相同~ 紅黑考華浪.. 我好懷念學跆拳道的日子... em5: 不過遲d 可能返返去做下助教...運動下~ 但唔敢打lu¬¬ 費事老左周身骨痛~~~~ em3:

原来跆拳要考太极嘅

此太極不同彼太極~~~ 傻佬黎既~~~ em2:

跆拳太极喺d乜? em6: em7:

跆拳太極一型至八型都係根據八卦內含意境而創造... 太極一 本章具有八卦中的「乾」之意。乾則具有宇宙萬物根源之太初之意。換言之,太極一章可視為跆拳道招式的根源。在構成上也多半使用前屈站立姿勢,以期初學者亦能充分獲得修練。所使用的技法,也只有中段直拳、下段封擋、中段接招、上段招以及前踢而已。 太極二 本章具有八卦中的「兌」之意。兌則具有內剛外柔之意。因此,太極二章的招式雖看似柔軟,卻可隨時發動強烈攻擊。由下段封擋、中段直拳、前踢、上段接招等的技法所構成。 太極三 本章具有八卦中的「離」之意。離則具有熱而明亮如火之意。因此,太極三章招式的動作,充滿活力。由下段封擋、前踢、直拳、手刀攻擊、手刀接招等多種技法所構成。本章招式乃用來培養重心移動的基礎。同時,由於其手腳及體動作是依次交叉性施展,所以亦可用來培養由防禦轉為攻擊時的敏捷性。 太極四 本章具有八卦中的「震」之意。震則指具有浩然正氣,威風凜凜,令人望而生畏之意。本章招式乃由手刀接招、手刀攻擊、貫手等練起,繼而進入中段外接招、側踢等難度較高的技法。尤以中段外接招為然,由於動作較難,演練時應多加注意。側踢技法亦然,應切要把重心保持在動作線上,同時要注意避免因用力過猛而滑倒。 太極五 本章具有八卦中的「巽」之意。巽,即風之意。風又分為微風與強風。微風表示靜謐,而強風則表示威猛之勢。太極五章之招式即具有這種含義,演武的進行雖然顯得單調而肅靜,但及至後半而漸顯威猛之勢。諸如鐵槌、肘擊技法也開始出現。 太極六 本章具有八卦中的「坎」之意。坎,則柔軟如水。因此,太極六章是種以柔軟的動作演練的招式。手刀上段接招、扭身動作以及迴旋踢等的技法,在本招式中初次出現。 太極七 本章具有八卦中的「艮」之意。艮則山之意,而山則表示穩重。因此,演練此招式必須保持厚實的力量,動作要恪守節度。本招式在技術上,穿插有各種不同的技法,較之前面的招式,難度較高 太極八 本章具有八卦中的「坤」之意。坤則大地之意,是萬物成長的根源。本招式是上級者的最後一段演練過程,也是上段者的第一步招式。所謂上段,乃表示其技術圓熟。換言之,本招式是用來把以往所學的基本技法,加以整理,復習。演練也盡量避免重複的動作 em2:

好详细涡,支持!~ em6:

韩国国旗都有八卦,莫非同跆拳道嘅太极有关?