QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2050|回復: 6

[純水無大礙] [原创]纵使相逢应不识

纵使相逢应不识 “十年生死两茫茫,不思量,自难忘。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。” 今天下午女儿再次发高烧,幼儿园老师打电话给我叫我带她去看医生。接完电话交代好手头上的工作后立即飞奔带女儿去医院看医生。 女儿由于高烧,平时唧唧喳喳的她如今满脸的呆滞,看着十分的不忍,真的很心疼。的确有种宁愿替这小小人儿受过此苦的感觉,相信已为人父母者皆会有同感。 突然我听见有人喊我的名字,我有点错愕。视线随声音寻去,竟然发现是坐在我旁边的另外一位带着一个小男孩的妈妈发出的。我定睛一看,没什么印象。只见她满脸的笑意与期盼,希望我能把她认出来,但是此刻的我却尴尬万分,因为我再三打量那张盈盈笑脸却仍然毫无头绪。于是只好硬着头皮厚着脸皮发问:“你是……?”“我是l啊!”我“哈?!”了一声重新细看那张似熟悉却仍陌生的脸孔,这才终于认出了的确是她。 l的小男孩已经5岁多了,比我的女儿还大2、3岁。而更可笑的是,她住的地方离我家步行也不过是10分钟的路程,然而我们却从未碰见过。l与我高中同学两年,离现在一眨眼原来已经是十多年前的事情了。 我们不着边际地说着闲话,彼此感叹物是人非,且同学们都失去了音讯。最后出于礼貌,我们彼此留了电话号码,但我们都知道,离开了这间诊室,在某年某月某日的某个地方,当我们各自再碰上某个同学时,我们会对他们说:“很久都没有其他同学的消息了,我只在那天带小孩去看病的时候碰见了……” (10.22)

Re:[原创]纵使相逢应不识

我同你差唔多,一个小学时候玩得好埋嘅同学,而家就住我楼下,但系我一年先会喺楼下见到佢两三次,同佢打一声招呼,之后就搵唔到咩共同话题喇。 相反,一个小学时候冇咩交往嘅同学,中学大学亦唔喺同一间学校,但反而而家变咗死党。

highyun在2004-10-24 23:56:12说道:[br]我同你差唔多,一个小学时候玩得好埋嘅同学,而家就住我楼下,但系我一年先会喺楼下见到佢两三次,同佢打一声招呼,之后就搵唔到咩共同话题喇。 相反,一个小学时候冇咩交往嘅同学,中学大学亦唔喺同一间学校,但反而而家变咗死党。
时间可以令到距离拉近,也可以使其变远.想起了张学友的<这么近,那么远>......

你有心就自然会见到啦!

毛小子在2004-10-25 13:07:13说道:[br]你有心就自然会见到啦!
生活环境不一样了,再见到的心情也会不一样。况且所处环境的不同也会造成彼此没有什么共通的话题,或者说彼此都已经懒得去辛苦地经营这一段友情了吧。

毕业也十多年了,有的朋友现在见到,也依然保持当年的情怀,难得!

毛小子在2004-10-25 22:40:22说道:[br]毕业也十多年了,有的朋友现在见到,也依然保持当年的情怀,难得!
当然啦,有啲当年玩得埋嘅,而家一样玩得埋,但系有啲当年玩得埋嘅,而家已经变得好生疏。读过《少年闰土》嘅人,都应该清楚呢种感觉。