QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2254|回復: 3

[其它] 南漢先生台鑒-(給您紅血書)

这个论坛学习环境挺不错的,邓先生可以向有兴趣学粤语的人推荐。这里有很多正宗广州籍的版主,大部分疑难问题都可以解答。

我发这个保护方言贴的目的,在于希望各位可以仿效内地各省的做法,通过现在最流行的「非物质文化遗产」的角度去思考,保护粤语不要再偷偷摸摸,而是通过政府,通过行政手段,做些实事。

邓先生为粤语作了很多实事,我也在努力向邓先生这个方向靠拢,努力写文章。楼上的那位越南网友,你都做了些什么?

------------------------------------------------------------------------------------------------

南漢先生﹐說的這段話是有何居心﹖我做人光明正大﹐見錯講錯﹐並沒有害怕何人用甜美好聽的言語來諂媚﹑奉承他人的。我為了廣府文化的弘揚作出何貢獻要告訴您的嗎﹖“君子做好事﹐總不呱呱叫﹐又呱呱誇”的。敢問﹐南漢先生您又為我廣府文化的弘揚作出何貢獻呢﹖

[em12][em12]
[此帖子已經被作者於2006-10-17 22:34:06編輯過]

有咩好争呢,难道要论功行赏不成?要都等到粤语协会发展壮大先讲拉,依家“长征”先行左第一步,有排行啊。

国父讲“革命尚未成功,同志还许努力”

我的意见是写帖子的时候,尽量避免刺激性的语言。要求同存异,进行学术探讨。

这个论坛是研究粤语的。研究粤语有许多工作要做,其中有一条就是把最有粤语特色的词语用普通话表达出来,如果没有对应的词语,也要把这个词语的意思用普通话说出大意,只有这样,才能让说普通话的人学会这个粤语的意思,从而在说粤语的时候用得正确。

[此帖子已經被作者於2006-10-17 22:55:10編輯過]

經過各版主深思熟慮後,決定暫時鎖定此主題,避免過份激烈嘅爭論,傷及和氣,並保持良好嘅討論氣氛。敬請諒解。