QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8768|回復: 15

[轉帖]扳倒香港翡翠臺 珠江頻道稱霸世界粵語電視

珠江頻道是一個擁有40多年曆史的老頻道,就像廣東涼茶“王老吉”、老字號“廣州酒家”一般,年紀雖大,魅力不減;更有如釀製已久的老酒,歲月愈長,愈見芳醇。在全國電視行業競爭最激烈的廣東,本地頻道素來四面臨敵,尤其是香港頻道一直搶佔本地市場的半壁江山。有數據顯示,1999年的廣州電視收視市場,境外電視頻道(主要是香港翡翠、本港臺)的市場份額高達72.9%,而國內的所有電視臺含中央臺、廣東臺、廣州臺等的市場份額之和只有27.1%。珠江頻道在長期的電視博奕戰中不退反進,以頑強的生命力及驚人的可塑性,一直走在廣東境內頻道的最前列,收視份額最高,落地情況最好,受眾規模最大,觀眾忠誠度也最高。   以往大家所了解的收視率數據,其實只代表了地級以上的城市調查,真實客觀的全省數據(含大中小城市和鄉鎮農村)由於取樣困難和成本高一直無從得知。今年上半年,權威收視調查公司央視—索福瑞收視研究中心,首次在廣東的小城鎮和鄉村布點,數據綜合取樣於城鄉,比以前更公正、權威。在最近公佈的關於上半年廣東全省所有落地頻道的收視狀況及市場份額的資料上,傳出本地電視大捷的消息:省有線電視接收的90個國內及境外頻道在全省所佔的市場份額排名中,廣東電視臺珠江頻道高踞榜首,市場份額達28.44%,是名列第二的香港翡翠臺(6.85%)的4倍多,成了廣東電視市場的最大贏家。由於珠江頻道已進入港澳有線網,並落地美洲、歐洲、非洲、澳洲、東南亞等地,覆蓋範圍及收視人口均超越翡翠臺,在這個意義上已實現“世界第一粵語頻道”的奮鬥目標。   這是本地電視大快人心,揚眉吐氣的一大喜訊!多年來,香港電視先入為主,以優質精良的劇集,娛樂輕鬆的綜藝,一直引領著廣東乃至世界華人的電視市場和收視走向。2004年10月,南方廣播影視傳媒集團的迅速壯大使本地電視取得了第一次具有歷史意義的突破,集團的總體收視市場份額首次壓過了香港電視。發展至今,境外電視在廣東的優勢已大大削弱,僅集團旗下的珠江頻道,就以4倍份額超越香港翡翠臺,亦以2倍多的份額超越廣東境內所有境外頻道(約20家)。(新浪娛樂)

Re:[轉帖]扳倒香港翡翠臺 珠江頻道稱霸世界粵語電視

主要原因是tvb质素下降,人才流失所致。
tvb近年嘅電視劇越嚟越唔掂。
冇新聞自由嘅哋方嗰個地方台都唔會好得去邊啦。收皮啦廣東電視台……
okokoko,
無視珠江台!!1

呢個點會有可比性??

廣東嘅農村有好多地方都收唔到 tvb atv

而且珠江台都唔係全粵語..............

普通話都占咗一大半啦.........

珠江台其實都冇乜好睇嘅電視劇(原創) 都係揾人哋嘅嚟配音

可以攞得出手嘅唔多。

如果喺城市珠江台嘅收視率確實唔係好高。

冇眼睇...
自欺欺人,呵呵
有无禁犀利啊?如果要我选择,我就宁愿睇翡翠啦,。
收皮啦 , 面皮幾丈厚,香港TV的製作點差都不會差得過*陸的。
電視是媒體; 一個隨時都可以將新聞封鎖的國家下的電視臺點可以攞出來同香港秤呀?
誰不知道隱惡揚善是*國*陸政府的強項呢?
你有自卑感並發症呀 ?
有无禁犀利啊?
我支持TVB,珠江台喔,都冇乜劇好睇嘅,而且又唔係全部講粵語,睇唔睇都罷啦
我睇開TVB.....乜珠江臺有咁勁0架咩?
真系好搞笑,就好似中央台讲新闻联播会系收视最高嘅新闻一样啦,真系自欺欺人~~成个中国噉Q大,处处都收到中央台,唔收视第一先怪啦,试下全广东省收以广东台嘅都收到TVB,广东台企都冇埞企啦~~

[轉帖]扳倒香港翡翠臺 珠江頻道稱霸世界粵語電視

大話西遊!!!!!!!!!