QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4355|回復: 33

[純水無大礙] [原创]《城市.空间》——记广州上下九步行街 

行走在荔湾广场中,拥挤的人群鱼贯而行, 这是一个集商业、饮食、娱乐于一体的商场。 我漫步其中,浓浓的商业气氛包围着我! 记得以前曾对一个朋友说过, 去到山东必须感受一下学武之风, 来到广州必须感受一下营商之风!

Re:[原创]《城市.空间》——记广州上下九步行街

广场门外,游人们在一个露天咖啡馆休憩, 在热闹的大街中喝杯咖啡,确实是一种奇妙的享受。 看着不远处奇异、特色的建筑物, 风车不停地旋转,独立的空间,玻璃墙壁,特色与特色交集着!

从咖啡馆前走,路过牌坊,人们都必须仰视这一副巨型海报, 海报下面是个舞台,热舞、劲歌轮流在这上演。 人生如戏! 斜对角,kfc耸立着,下面的砖墙细腻而清晰, 一种现代商业,一种古朴建筑,相互结合! 我们,就生于这样的时代!

城市中,有不少特色民间玩物,公鸡楠算是一种。 正巧这位公鸡先生累了,不然他是站在大公鸡里面,吹着喇叭叫卖的, 你看,小朋友们对他产生了极大的好奇! 相映成趣的是下面那位魔术师, 小小的空间,黑色的装饰,孤独的表演者..... 艺术是孤独的,人生是寂寞的,这些似乎是他想告诉我们的!

摆摊画画的画家呢?扔下档子去哪了? 只见作品和画架都在,人却不见了! 哦,原来是跑到旁边看美女照相。 你照我也照! 不知道是画家画得妙,还是美女照得好?

来到步行街,吃喝玩乐样样不能少! 你看那熟食档,连小丸子也能吃? 再看那精品屋,品种繁多! 世界是奇妙的!

雕塑,是街头艺术中不可缺少的, 看那《阿q先生》,栩栩如生,人间百态尽在他脸上, 还有那小孩子,抬头看着,那渴望的神情表露无遗。 还有一个,哦,是垃圾筒,汗!

路上,招牌林立,煞是好看。 复古的建筑,现代的霓虹,光与影之间的交替! 路上匆匆的游人,路两旁的商业, 只有我,一个人拿着相机,慢慢地走着,享受着!

现代商业与传统商业之间, 你看到了什么?找到了什么? 特色?包装?商业手段? 对比一下!

民间工艺确实不少, 会定时提醒的菠萝鸡,全手工制作,来旅游的朋友必定要买。 还有那窗花艺术,漂亮的剪纸! 喜欢就扫货吧,不要客气!

让我们再来细细品味一下这些剪纸艺术! 配上框架,简直就是一副画! 特别那张《共产主义者像》。 游记到此为止,可惜时间不够, 本想进去华林寺里拍的,看看高僧们是如何上网的。 下次再带大家游览广州其他风光!!

多谢毛兄咁精彩嘅介绍,虽然我去过好多次,但好多细节都未留意到,你唔讲我都唔知添。 强烈建议毛兄介绍一下状元坊添。

而且西关系广州粤味保存得最好嘅地方,所以我好钟意介绍呢方面嘅贴架。

状元坊就系我屋企对面,人头涌涌,d臭豆腐味好鬼劲!

点解影吾倒我间铺架?

南拳蔡李佛在2004-10-17 01:41:11说道:[br]点解影吾倒我间铺架?
汗,你个铺系边,我即刻去影!

原来都有人同我一样0甘钟意拿住部相机到处拍噶喔,呵呵~ 好帖,up下先!期待毛兄向大家介绍更加多的好地方!

南拳蔡李佛在2004-10-17 01:41:11说道:[br]点解影吾倒我间铺架?
你间铺喺边啊?我呢几日要过上下九嗰边喎

庾庚在2004-10-17 20:12:59说道:[br]原来都有人同我一样0甘钟意拿住部相机到处拍噶喔,呵呵~ 好帖,up下先!期待毛兄向大家介绍更加多的好地方!
话咗你搵到猪音架啦,快啲请毛兄过佛山食返餐啦。

莲香楼隔离