QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3501|回復: 4

[其它] [原創]使用母語是基本人權

根據聯合國《公民權利和政治權利國際公約》 使用母語是基本人權 但我在自己的家鄉(廣州) 說自己的母語(廣州話) 都不可以 難怪別人說中國沒有人權 中國的全稱為“中華人民共和國” 但我在這裡根本感覺不到什麼“共和” 我只感到“專制” 起碼,在文化上是~ 我一直在想 為什麼這麼多廣東人討厭普通話? 原因不是廣東人“排外” 廣東人只是出於“本為” 我並不是反對“推普” 只是有些東西真是物極必反的 當人感到自己受到侵犯時 發生反抗行為 這只是保護自己的本能反應 我想問政府一句 推普的同時 不需要將方言趕盡殺絕吧? 推廣普語統中華 方言僅可地上爬 母語被辱可奈何 如此推廣無也罷 羊城惜花人

Re:[原創]使用母語是基本人權

喺呢個專制嘅社會,冇人權可講。

北京政府以强权来压制其他民族、民系。

推廣普語統中華 方言僅可地上爬 母語被辱可奈何 如此推廣無也罷 good...

北京政府以强权来压制其他民族、民系。