QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2720|回復: 9

[純水無大礙] 其實呢...依家好多中國人都講抵制日本

我想知道呢   啲中國人知唔知道 中國有軍車係由日本製造......仲有呢...電飯煲都係日本發明咖= =""" 有時覺得中國人都幾好笑.... 香港人有d又唔知頭唔知路係到跟中國風= = 又係到抵制日貨= = 但佢地又知唔知道 的士係既牌子係日本咖= =
正如啲捞头诬蔑广东人南蛮又不得不用无处不在嘅广货一样
我想知道呢   啲中國人知唔知道 中國有軍車係由日本製造......仲有呢...電飯煲都係日本發明咖= =""" 有時覺得中國人都幾好笑.... 香港人有d又唔知頭唔知路係到跟中國風= = 又係到抵制日貨= = 但佢地又知唔知道 的士係既牌子係日本咖= =
diegotang 發表於 2010-11-6 19:01

yes, 依様有香港網友都講過!!!
2楼正解
所以我係唔會做抵制日貨呢啲傻事嘅
我從來唔抵制日貨,只會抵制國產貨。
我们大陆人很辛苦 一年到头要不停不抵制日本韩国美国法国印度印泥越南英国俄罗斯等等```太辛苦啦``

他们都不知道要我们正能做到抵制,我们军队都动不了,工厂都生产不出产品,因为生产线和压缩机都是外国的

那些粪青动不动就说,要是我们XX年不买日货美货要他们就要失业饿死。但是他们没想到,30年前我们个个几乎饿死更买不起外国货,人家不当没饿死还活得很好
啲粪青讲要是我们XX年不买日货美货要他们就要失业饿死。
其实有无记过数,如果国内又有几多人系日资公司度工作呢??如果真是咁种情况,估计会有好多人失业,到时30%以上嘅失业率都唔出奇了……
回覆 8# zephyrwwong

他们会说,要是日美企业破产的话,国内企业就会发展壮大,一样不会失业。

他们不知道要是日美进行技术封锁,我们一个产品都生产不出来,我们所谓的工厂就是花钱买了人家的机器生产线来生产产品,自己一点技术都没有,我都不知道那些科研人员是干什么吃的,这么多年没一点成果。 再有,我们国内又没有资金,民众的钱都套在房子里不能动还得供给房贷,所以产品都必须出口廉价售卖才行。 要是人家不买我们东西,我看是我们必须倒闭很多企业才是
我都唔會抵制日貨,反而比較反感國產貨!!~~