QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2035|回復: 4

[八卦時聞籮] 【內地亂像】河北車禍事件續:做場大龍鳳?李氏父子齊道歉!

河北官二代李啟銘於今年10月16日晚因醉酒駕駛,在河北大學(位於河北省保定市)內撞死一名女大學生。事故發生後,李啟銘並冇停車救人,重繼續高速駛往女生宿舍接其女友。更令人火滾嘅係,喺校門口其座駕終被眾人截停,其不僅面無懼色,反而跋扈囂張噉話「有本事你們告去,我爸是李剛」。而李剛就係河北保定市公安局副局長。
事後,河北大學發出封口令,嚴禁校內學生向社會透露任何有關本次車禍嘅任何信息,被人懷疑係學校受到李剛家族嘅壓力。
事件發生後,內地網民對官二代富二代嘅囂張以及當局嘅消極處理手法十分憤怒,認為有偏袒官富之嫌。

近日,李氏父子就本次事件嘅道歉視頻經CCP官方喉舌中央電視臺向全內地播出
全國出咗名

【轉】「我爸是李剛」續 受害家屬不滿 網民譏諷

「我爸是李剛」續 受害家屬不滿 網民譏諷

「橫行路中央,轎車輕飛揚;我爸叫李剛,撞死人不用慌;這是為什麼,因為我爸是局長……」這首近日在大陸網路被熱傳的MTV,以10月16日發生在河北大學校園慘劇的肇事者李啟銘為主角,譏諷他駕車撞死人後,還仗父之勢欲逃避刑責。

16日晚,河北大學新校區內發生一起車禍,兩名女生一死一傷。撞人之後,肇事司機非但沒有停車,反而繼續去校內宿舍樓接女友。被攔截後口出狂言稱:「有本事你們告去,我爸爸是李剛。」事故發生後引起眾怒,並被稱為「李剛門」。後經證實,肇事者父親李剛系保定市某公安分局副局長。

根據香港媒體的報導,網民還以「我爸是李剛」為題,發起詩歌、對聯徵集,表達憤怒,「床前明月光,我爸是李剛」;「問君能有幾多愁,我爸李剛非常牛」;「桃花潭水深千尺,不及我爸是李剛」;「老子叫李剛,兒子很囂張。飛車近百邁,橫行路中央」,不一而足。

在強大輿論壓力下,李啟銘及其父親李剛先後現身央視。10月21日,李剛在接受央視採訪時對兒子所為表示「很痛心、很內疚」。
李剛向受害者及其家屬鞠躬致歉,並表示將不會袒護兒子,積極配合救治傷者。在採訪中,李剛幾度哽咽。但是受害者陳某的哥哥認為,這更像是逢場作秀。

據大陸媒體的報導,李剛在採訪中幾度哽咽,並深深鞠躬道歉。他說,作為李啟銘的父親,作為他的家長,我代表我全家、也替孩子向受害者及其家屬表示深深的歉意,「對於孩子的教育,作為父親,我沒有做好,我真的很痛心,很內疚,也非常慚愧。」

此外,據媒體報導,保定市原定於22日下午召開新聞發佈會,分別由公安局和河北大學介紹事故發生時的情況以及案件偵破的進展。但據大陸記者瞭解,保定22日並未召開相關的新聞發佈會。

同時民眾還開始對李啟銘與李剛展開人肉搜索,網路上有帖子表示發現兩人在保定市擁有5套房產,李剛名下有2套房產,李啟銘名下有3套房產。

受害者陳某的哥哥認為,電視上的道歉更像是逢場作秀,沒有實質作用,也不可能給受害者家屬任何安慰。「誰都不會說自己是個壞人,這種道歉我不能接受。」同時,陳某的哥哥認為央視僅僅採訪了肇事者及其家屬而未採訪受害者家屬顯得不公平,「在現在這種社會輿論下,他們接受採訪更像是要博得社會同情。」

據他透露,陳母受噩耗刺激,突發高血壓和心臟病已入院兩日,他希望自己的家庭也能得到應有的賠償。
咁樣都成日宣传中國係人權進步嘅國家  = =凸
法字國家