QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5379|回復: 13

[八卦時聞籮] 河北縣追節能目標 每日供電4小時

到十二月底!? 寒冬來緊喎!政府平日亂用電,交差時要市民受苦。

http://news.mingpao.com/20101022/ccd1.htm

河北縣追節能目標 每日供電4小時

【明報專訊】為了完成節能減排目標,河北省衡水市棗強縣本月以來每天只對全縣居民供電4小時,措施會一直持續到年底。學者指出,這是因為地方政府平時亂用電,「臨急抱佛腳」的結果。

學者批平時浪費「臨急抱佛腳」

據《東方早報》報道,棗強縣政府辦公室人員表示,此舉是「節能減排」的需要,而且該省不少地方都是如此,「要持續到12月底」。棗強縣電力局調度室稱,只能保證在下午6時至10時向居民供電但該縣不少居民叫苦,認為節能不達標是政府做成。

同市的安平縣今年9月也曾推行「無差別限電」,但被媒體披露後,國家發改委指該做法「不符合相關要求的錯誤措施」已被停止。中社院工業經濟研究所研究員周民良認為,之前地方政府能源消耗較多,現在「大限」來臨,為完成「節能減排」硬指標,就只能採取如此極端行政手段了。

嘿嘿!唔知障唔障到目呢?:件新衫好睇过旧嗰件不过旧衫袋到有成7000几银粤币啵:'
系啵,我都要整件新衫嚟着先,咁玩仆尼尼先过瘾吖

一片葉 發表於 2010-10-22 14:32

嗰位「磚兄」畀磚拍親個後腦,當然會思覺失調,語無倫次,亂咬亂吠
回覆 5# xiss

自己拍自己,話唔係思覺失調都無人信啫。
嗰位「磚兄」畀磚拍親個後腦,當然會思覺失調,語無倫次,亂咬亂吠
xiss 發表於 2010-10-22 17:08

哈哈~~~!略施小计丝丝卒之忍唔住除衫现身啦,

丝丝宜家望到个「砖」字就头痛 ,喺街边见到砖头都想踢一脚系咪吖
回覆  xiss

自己拍自己,話唔係思覺失調都無人信啫。
一片葉 發表於 2010-10-22 19:10

咦~~~!点解自己回复自己嘎?!

原來阿磚兄以為我同一片葉係同一個人
你真係畀塊磚拍傻咗咯

不過唔怪得你,你視野狹隘,連外面世界係點都一無所知,以為宜家香港硬幣叫「斗令」、「硬幣」可以當「紙幣」,宜家再嚟個㞗噏叱噴又有咩出奇。

難為一片葉,一上嚟就遇到個傻嘅

我諗磚兄你係因為見到呢位一片葉又係發帖鬧內地,所以以為就係我。睇嚟你都對嗰啲發帖鬧內地嘅人幾有意見個喔,何解呢?如果你睇唔順眼人哋鬧內地嘅話,我勸你過主都得嘞,呢道啲帖,一向以鬧內地(不乏鬧內地農村嘅)為主題。
不過又想問問你唔順眼嘅原因,所謂崩口人忌崩口碗,你作為一名深受內地貧困之苦而又嫉妒香港大都市繁華嘅農民,每當見到一啲香港新聞批評內地嘅時候,是否激起你某種「唔忿氣」嘅情結呢??
每日4個鐘,無法過
回覆 9# xiss

佢思覺失調架嘛。

師兄,睇下下面篇文,或有得著。

http://www1.hk.apple.nextmedia.com/template/apple_sub/art_main.php?iss_id=20101022&sec_id=12187389&art_id=14579024
羞辱的境界 ─ 陶傑

羞辱人,有許多層次,日本外相最近說某鄰國「歇斯底里」,說明了日本人的文化心理。

美日合作,拍過許多戰爭片,日本不介意在銀幕上再呈現第二次世界大戰時的侵略史,但很執着國家的形象。

荷里活電影「桂河橋」、「偷襲珍珠港」、「戰場上的快樂聖誕」,凡有日本演員參與的作品,日方都有創作的發言權。日軍的性格形象,即使是侵略的一方,要有氣派,有謀略,要表現出武士精神。

直到最近的「諜海風雲」,渡邊謙飾演上海淪陷區的日本特務,也是對女人至情大聖之人。

對於第二次世界大戰,在遠東這個地區,在現代電影史上,日本人只承認「太平洋戰爭」,對手是旗鼓相當的美國,絕不承認所謂「中國戰場」。中國人自己拍的「抗戰電影」,從大陸的什麼「地道戰」到「血戰台兒莊」;到台灣的「英烈千秋」和「八百壯士」,都是拍給中國觀眾看的。國際市場對於日軍的形象和記憶,只是「太平洋戰區」( The Pacific Theatre)。

日本人根本不把一海之隔的鄰國當成文化的對手。幾十年來,日本人從來不跟你互罵鬥嘴,只是面帶一絲微笑,冷對隔海的「歇斯底里」。日本人明白,最大的羞辱不是謾罵,甚至也不是回應,而是徹底的視而不見。日本式的羞辱,到了這樣的層次:即使連中國拍的「南京!南京!」,也跟隨美日國際的創作方式──「南京!南京!」片中的日軍,不再是華語片中猙獰猥瑣的形象,而是英俊小生;這位日軍將領,也不殘暴無道,而是對「誤殺」中國婦孺懺悔歉疚。「南京!南京!」還採用了日本的史觀:日本打進南京城,只是殺了換下軍服扮平民想逃跑的中國軍隊,沒有屠殺平民──戲裏的南京,是一座空城,正是日本的說法:日軍進城時,五十萬人口早就逃了三十萬,還哪來的「三十萬死難者」 ──雖然中國大導演陸川很含蓄地表達了日本的立場,但這齣中國電影在日本上映,觀眾反應冷淡,日本的右派還恐嚇上映的戲院。

這是什麼意思?意思是你雖然給我擦鞋,主動給我抬轎,我也不領你的情,因為你連給我擦鞋也不配。侮辱到了這個境界,自身成為一種有民族風格的藝術。
回覆  xiss
最大的羞辱不是謾罵,甚至也不是回應,而是徹底的視而不見。
一片葉 發表於 2010-10-27 21:31

好多谢你呢句,一语点醒我,冇错,我何必咁在意呢啲无谓人呢?盏搞到自己唔安乐?而且你越理佢佢越得戚。因为佢嘅目的就系要烦到你,点解我又要配合佢呢?
冇错,听叶兄建议,对呢啲人,少理为妙
回覆 12# xiss

Good night 啦!

Sweet dreams, 88!
矫枉过正,盲目追求所谓节能,苦嘅只有市民。