QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2515|回復: 9

[八卦時聞籮] 外國人評分 廣州深圳十大不入 上海低分當選國際都市

上海被外國人評為中國國際形象最佳城市第一名。新華社

內地各大城市都聲稱要發展成為國際都市,但哪些是外國人心目中的國際都市?一項針對外國人展開的調查顯示,上海、北京和成都分別位居「中國國際形象最佳城市」頭三名。反觀毗鄰港澳、正為迎亞運大興土木的廣州,及剛剛大事慶祝特區建立 30周年的深圳卻十大不入。

這項中國國際形象最佳城市調查是由新華社《瞭望東方周刊》、中國市長協會、上海復旦大學國際公共關係研究中心等主辦,委託專業民調機構,由今年 5月開始,歷時兩個月向全球(不包括港澳台)近 8,000名 18至 60歲的外國人,利用問卷或電話等方式進行調查,就城市的國際化程度、發展潛力、政府效率、城市文化、治安狀況、市民素質等逐一評分。
雖然上海、北京等十大城市奪得中國國際形象最佳城市,但總得分依然偏低,距離真正的國際都市還有很大距離。在總分 130分的評分標準中,上海、北京分別得 78.85分和 78.77分,只能算合格,而經濟發達和最早對外開放的城市廣州、深圳則榜上無名。
在各單項調查中,上海和北京拿的第一最多。比如,國際形象、城市總體印象、城市嚮往度、旅遊嚮往度、城市誠信、政府效率等,上海都排名第一;工作生活嚮往度、城市文化、城市環境、城市便捷度,這幾個單項是北京拿了第一。

城市形象「分裂」

杭州則在城市個性方面排第一;南京的城市市民素質最高;成都對外來居民和遊客的包容程度最高;青島的城市治安最好;大連的城市內部交通便捷程度最高。
上海大學教授林少雄認為,各地官員、發展商在尋求建立國際形象時,不能出現自我迷失。目前,內地在塑造城市形象的過程中,存在着「分裂」症候群,主要體現在「古與今」、「中與西」、「官與民」、「內與外」等四個領域的分裂上,情況令人擔憂。
新華網/浙江《錢江晚報》

中國國際形象城市排名榜

排名 1 城市:上海 得分: 78.85
排名 2 城市:北京 得分: 78.77
排名 3 城市:成都 得分: 75.90
排名 3 城市:南京 得分: 75.90
排名 5 城市:杭州 得分: 75.35

北京

杭州

排名 6 城市:寧波 得分: 75.24
排名 7 城市:西安 得分: 75.14
排名 8 城市:長沙 得分: 74.50
排名 9 城市:昆明 得分: 74.13
排名 10 城市:長春 得分: 74.00
資料來源:新華網

好消息~~
广州畀人搞到乌烟瘴气
十大污染城市就有份………掉哪媽飛沙走石……呢度掘…嗰度挖……!!
廣州唔需要咩「大篤屎」,最後下次評論全世界最落後嘅城市有廣州嘅身影,咁啲撈仔就對廣州冇「性趣」喇

國際都市, 自封嘅就得,
GZ得幾多鬼佬來往? 黑人就有大把,
想人地鬼佬中意來往, 好多嘢都要open,   包括 貨幣流通\資訊流通\互聯網流通\爭端處理(法院系統,包括司法獨立).... 太多嘢, 但受限於朝綱限制, 地方官府就算想open 都冇能為力, 更何況 地方官府都未能代表本地利益,
唔上榜仲好啦,我希望D捞人们,去晒果10个地方,唔好来广州!
香港回归后珠三角就开始比内地慢。

太好啦~~走啦走啦~~
遲早可以耳根清淨啦,走啦死撈頭,好行夾唔送啦。
:lol