QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 毛小子

[純水無大礙] [原创]《而立歌》

Re:[原创]《而立歌》

寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚。

花自飄零水自流。 一種相思,兩處閑愁。 此情無計可消除, 才下眉頭,卻上心頭。

kathy在2004-10-16 00:32:39说道:[br]heee¬¬¬咁我都幾鍾意苏轼既........但李清照既愁緒貼近我多d 2..........呢首係唔係講佢寫俾死左既老婆既詞??? 我唔係太記得
原来系同好:)

kathy在2004-10-16 00:48:26说道:[br]花自飄零水自流。 一種相思,兩處閑愁。 此情無計可消除, 才下眉頭,卻上心頭。
最早见到呢首词是因为睇琼瑶噶书,她的书令到我喜欢了宋词。

毛小子在2004-10-15 08:06:27说道:[br][quote]庾庚在2004-10-15 00:50:34说道:[br]原来毛兄是同龄人:)
同龄人,你的签名怎么那么可怕![/quote] 哈哈,只不过是为了与我的头像匹配而已,没什么特别的 em3:

有无人钟意呢首词呢?

数声鶗鴂,又报芳菲歇。惜春更选残红折,雨轻风色暴,梅子青时节。永丰柳,无人尽日花非雪。 莫把幺弦拨,怨极弦能说。天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。夜过也,东窗未白孤灯灭。

天不老,情難絕。 心似雙絲網,中有千千結。 夜過也,東窗未白凝殘月。 絕!!!!!!!!!!! 佩服張先......

一张机,枝头杏蕊绽红酥,撩起恁多闲情绪, 沉吟未久,破茧离去,烟光湿彩衣。 两张机,粉翅翩翩空翻飞,采香吮蜜但恣意, 芳丛寻遍,风光正好,悠然不肯归。 三张机,啼莺犹解报春期,又恐春心向春尽, 懒梳鳞羽,暗拢心事,叶底自寻思。 四张机,恹恹只把绣户窥,深深几重流苏帐, 小帘轻卷,轻飘漫落,袅娜俏身姿。 五张机,愿教嘉会成双栖,纤影纷乱烛影里, 欲待共舞,却复情怯,自怨太迟疑。 六张机,一树琼花千万枝,花间如痴亦如醉, 方求连理,竟成比翼,款款还依依。 七张机,夏夜新月弯如眉,何妨穿梭绿阴下, 同听燕语,偕浴澄色,湖心泛涟漪。 八张机,韶光分明似华胥,金风吹黄叶无数, 西园碧草,散摇寒露,临秋只堪悲。 九张机,两身皆已散尘灰,惟独此缘无从灭, 丝丝缕缕,梁祝坟畔,誓再定三生。

“张机”系乜啊?《射雕英雄传》里面有首歌叫《四张机》