QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4657|回復: 21

[純水無大礙] [原创] 女人与方向感

女人与方向感 阴雨绵绵了好些天了,今天中午终于放晴,开心个半死,因为我最讨厌下雨天了。为什么?虽说现在是春耕农忙的季节,十分需要雨水滋润万物,可是只要一想想上、下班的不便,接送女儿的麻烦,还有永远好像干了也是湿着的衣服我就…… 下午时分,大约三点左右,天色开始越来越暗,终于在四点钟时天黑得象暗无星月的夜晚,接着就是倾盆大雨直倒而下。真是好景不长啊!看着突变的天气,同事们都纷纷拨打着电话跟家人商量该如何去接小孩,我当然也是其中之一。 然后有个同事提议,为什么我不考个车牌开车呢?那样会方便许多的。我说我没有钱买呀,买了也养不起呢。然后她又说其实现在也很多很便宜的汽车啊,象奇瑞的qq也不过是三几万而已,很多人都可以负担得起嘛。另外一个同事也跟我有同样的想法,他说,其实很多时候虽说汽车很方便,可是因为摩托车还可以用,所以总是下不了弃摩买四个轮子的决心啊。一句话,就是人们的消费观念还是没能完全改变,还是保留着国人节省的传统美德。 同事说的不无道理,可是我不考车牌还有一个主要原因的——因为我方向感很差,所以我很怕认路,常常走在马路上分不清东南西北的。驾驶技术我还是蛮好的,所以我并不怕多车什么的,只是认路这一点是我的死穴,这就是我为什么还不考车牌的原因所在了。其他同事听完笑起来。 是啊,通常男性的方向感是比女性要好的。女人是感官性较强的动物,所以感情往往比男人丰富;而男人的理性较强,所以逻辑思维和空间想象相对也比女性要好。不过话说回来,正如同事所言,先天虽不足,可是后天也可以补上的。多多训练,多走几次弯路,人也会学乖巧的了。尤如做人的道理一样——吃一堑,长一智! (3月30日)

Re:[原创] 女人与方向感

唔...係國內開車好恐怖...交通又混亂... 我諗我就算有方向感都唔敢係市區開車!!!

kathy在2004-10-14 00:05:46说道:[br]唔...係國內開車好恐怖...交通又混亂... 我諗我就算有方向感都唔敢係市區開車!!!
其实习惯了都无乜所谓啦,当考车牌咯 em2:

我下年會考.......但係大陸考牌好似一定要跟教練....好鬼煩...... 但唔係大陸考就驚唔習慣到大陸既交通...

kathy在2004-10-14 00:15:23说道:[br]我下年會考.......但係大陸考牌好似一定要跟教練....好鬼煩...... 但唔係大陸考就驚唔習慣到大陸既交通...
大陆?听落似乎是hk人喔?

nono...我係佛山人黎嫁... 大陸=mainland...廣闊既陸地...無貶義嫁.............唔知點解個陣d 人用左黎貶低人

广州佛山嘅交通好恐怖,人多车多,特别喺佛山,都系用返摩托车更加方便,亦都会悭好多时间,买部车,我觉得主要有两个价值:一个系玩,另一个系体现身分。如果你对呢两样嘢都唔系睇得太重,不如打的好过。

highyun在2004-10-14 01:53:45说道:[br]广州佛山嘅交通好恐怖,人多车多,特别喺佛山,都系用返摩托车更加方便,亦都会悭好多时间,买部车,我觉得主要有两个价值:一个系玩,另一个系体现身分。如果你对呢两样嘢都唔系睇得太重,不如打的好过。
有同感!

kathy在2004-10-14 00:26:10说道:[br]nono...我係佛山人黎嫁... 大陸=mainland...廣闊既陸地...無貶義嫁.............唔知點解個陣d 人用左黎貶低人
无啊,我只系觉得好多时候听到hk人都喜欢0甘样称呼内地之嘛,无其他含义噶。

哎...但係大熱天時個陣開摩托车真係好好好辛苦... 仲有最慘係d 廢氣...................... 哎...........地球就完了....

喺速度与舒适之间,有时我会选择速度,有时我会选择舒适。两种指标嘅重要性比系70%:30%

highyun在2004-10-15 01:09:24说道:[br]喺速度与舒适之间,有时我会选择速度,有时我会选择舒适。两种指标嘅重要性比系70%:30%
你应该选1:99

唔系喎,有时搭巴士,当前嗰部巴士好逼人,下一班巴士有位坐,不过要等唔知几耐。我肯定会选择当前呢班。毛兄认为呢?

我肯定会等到有位坐那班!

时间就系金钱啊

如果赶时间我会去坐的士!

噉要经济允许先得架,我穷吖嘛 em16:

时间是金钱,不投入哪有收获?

噉要衡量吓啰,有时因为搭的士而节省嘅时间,可以换到更多嘅金钱,噉梗系打的啦,但对于我,一日都赚唔到几个仙,不如行路好过。

kathy在2004-10-14 23:28:08说道:[br]哎...但係大熱天時個陣開摩托车真係好好好辛苦... 仲有最慘係d 廢氣...................... 哎...........地球就完了....
个地球未完恐怕系我对眼先完了,因为而家成日好容易流眼水啊,以前都5会0甘样噶。 em1: