QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2799|回復: 7

[感情人生] 畀CCP ban咗嘅紀錄片:《四川的眼淚》(有下載地址)

《四川的眼淚》(又名:《劫後天府淚縱橫》)(China's Unnatural Disaster: The Tears of Sichuan Province)是一部2009年在美國HBO放映的關於中國四川汶川大地震中死難者及其家人的紀錄片,片長39分鐘。2009年5月4日在紐約作全球首映。該片獲得2009年奧斯卡獎「紀錄短片」獎項提名。

這部影片由美國最大的家庭電影頻道HBO出資,導演是美國著名紀錄片導演喬恩·阿爾伯特和馬修·奧尼爾,製片人是美籍華人學者夏明和鄺治中。紀錄片主要描述災區的校舍倒塌反映出的人禍問題以及遇難學生的家長維權之路。

情節
紀錄片中拍攝了倒塌的學校建築,混凝土的水泥成分不足,和鋼筋細如鐵絲的畫面,許多家長在現場悲憤不已。2008年5月25日,在中國四川省綿竹通往德陽的德阿公路上,綿竹市富新小學學生家長手持鑲着死難孩子照片的鏡框準備遊行到德陽市政府,要求對豆腐渣工程作出調查,在遊行途中當地官員和警察前來阻攔,發生警民衝突,其中包括綿竹市委書記蔣國華下跪央求遊行家長不要前往德陽市的場面。

拍攝
這部記錄片在2008年5月12日四川汶川發生強烈的大地震、造成數萬人死亡的慘禍的10天後,在四川實地拍攝10天。製片人和導演都表示,最初他們前往災區,只想記錄災區實況,沒有料到後來的曲折發展。喬恩·阿爾伯特說:「最大的意外是我們在開車的時候碰到(四川綿竹市)富新小學學生家長的隊伍,一長列的爸爸媽媽捧着他們死去的孩子的照片,他們在遊行,要求官員說明孩子在學校死亡的真相。」

紀錄片中也拍攝到攝製組遭到不同程度騷擾的畫面。喬恩·阿爾伯特說:「最大的挑戰發生在接近拍攝尾聲的時候,中國政府決定不讓任何人說出發生了什麼,他們不讓家長說話,也不讓劇組和記者訪問家長,所以,我們既要拍攝這個故事,又要避開那些企圖阻止我們的人,成了最大的挑戰。」

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 600 才可瀏覽,您當前積分為 0
人多眼雜,設置權限,請見諒

上個月 定 再前個月 好似睇過下, 覺得冇乜嘢啊, 好一般, 仲睇到冇心機,跟住就唔睇,
   唔明點解會受禁,  
       影衰本境印象 ? 唔係 歌功頌德嘅就禁 ?
       以影像方式 揭穿 之前嘅 車大炮 ? 令到 "正史" = "廢柴" ? 咁又抵死D, 唔知有冇人捉佢番嚟 閹做"司馬遷"

我積分唔夠啊,慘……
好心人可唔可以將個地址發畀我?多謝嗮。
------------------------------------------
多謝樓主,收到咗。
睇吓
人多眼雜,設置權限,請見諒
xiss 發表於 2010-8-11 11:51

点解要设置咁高权限?
点解唔让更多中国人了解真相?
系大陆已经无民权、无言论自由啦!
唔通莅到香港的论坛,还要遮遮掩掩?

点解要设置咁高权限?
点解唔让更多中国人了解真相?
系大陆已经无民权、无言论自由啦!
唔通莅到香港的 ...
yittgjm 發表於 2010-8-12 01:19

咁多無間道,「有些事情不能說得太細」,你明白冇?大家到底想點,你知我知,無謂捅穿層紙啦
咁多無間道,「有些事情不能說得太細」,你明白冇?大家到底想點,你知我知,無謂捅穿層紙啦 ...
xiss 發表於 2010-8-12 11:46

已经顺利系网上揾到下载地址!
已经顺利下载完毕!
已经顺利睇晒全片!
已经顺利进行传播!
好多谢楼主顺利传播呢条讯息!

睇见片中,果个「正苦」官员,面对丧子之痛的民众,跪系佢地面前,百般哀求民众唔好上省告状,成只死狗咁,真系丢尽中华民族0既架!