QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3034|回復: 4

[話說粵語] 廣東粗口

廣東人喜好講粗口,為全中國之冠,無論男男女女,皆有潛質『出口成文』,廣東粗口實在太神似了,幾多字眼用以描述,例如三字經、助語詞,而廣東粗口大部份都以性器官加以描述;有些人都用以作為文化交流,成為正常社交用語,實在令小弟誠心拜服。   傻龍並不是鼓勵年青人講粗口,甚至反對年青人講粗口,然而,在好些場合,聽見一些人在整個過程中,不斷以性器官互相敬贈交流,而得出歡樂氣氛,這都是廣東人的一大特色。   曾在廣州工作時,廣州的朋友向傻龍說,要分辨誰是香港的女孩與廣州的女孩子很容易,聽她們說話便可以了;只要這個女孩子說十句話中,有幾句有粗口便知一定是廣州人了。傻龍只有傻笑不答,因為實在難以理解這個論調,廣州女孩是不是這樣我無法稽考,反而在香港見到年少的女孩,口裡擔著一口煙,口裡郤操流利的性器官名稱,令小弟嘆為觀止,嘖嘖稱奇!   無論如何,傻龍雖不鼓勵講粗口,但是無傷大雅,沒有令旁人不安,那就讓自己發洩也罷,正如大香港有個《出氣板》,也算是無傷大雅;不過,小弟某次在車上曾見過一位女仕非常精彩的回敬一位男仕的猛烈粗口問候,令小弟拍案叫絕,女仕在眾目睽睽下回敬:『要 x 我,請先剝褲比各位街坊睇下。』男仕只有垂頭喪氣地在下一站急急地離開了。

Re:廣東粗口

在五一期间, 我坐车番茂名, 路上一个同乡满口粗口, 我就觉得非常反感,后来既然见佢去帮助一个女仔, 又对佢有番少少好感. 点讲呢, 我一向唔以貌取人, 但却受唔了滴粗言粗语, 多少有滴以严取人, 所以, 我仲系觉得一个人的言语系好重要的, 佢多少表现出一个人的修养, 也影响其他人对佢的第一影响.

我唔同意楼主两点: 1、全国都讲粗口,点解话广东人特别喜好讲呢?广东人讲粗口嘅频率绝对不如北方人讲“kao”“cao”等字嘅频率高。 2、讲粗口唔一定代表冇涵养,反之,唔讲粗口亦唔一定见得好高素质。最典型嘅例子就系香江才子黄霑,佢从唔避忌讲粗口,但系文才横溢,而且心地善良。呢种真性情,真小人,比好多满口仁义道德但内心乌糟嘅伪君子好得多。

講粗話,有時都係需要嘅,但講多了就唔好了﹗

講粗口係必要嘅,連美國總統都講啦... 有時要睇埸合