QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3230|回復: 9

[其它] 火都嚟,廣州市政協建議廣州電視台改用普通話

轉自:南方都市報 (06/07/2010)

摘要:「广州要通过卫星走出去,必须使用普通话。」昨日,广州市政协提案委副主任纪可光向市长万庆良表示。「建议把广州电视台综合频道或新闻频道改为以普通话为基本播音用语的节目频道,或在其综合频道和新闻频道的主时段中用普通话播出,」市政协提交给万庆良的书面建议中称。

呢位紀政協係廣州市政協定係北京市政協?話明廣州台,你改用普通話廣播,同北京台有乜分別?
同樣係政協,呢位就講人話喇:
韩志鹏(市政协委员):我反对将电视台改为普通话播音。广东话是岭南文化的载体,是广东人的母语,而且很多华侨只会说广东话,这是维系华侨的一个纽带。没有必要减少广东话播音的节目,可以「做加法」,增加一个以普通话播音的卫星频道。

唔知呢篇留言應放去邊個區,如要搬區,唔該版主幫忙!

評分

查看全部評分

千奇米搞。以前中国国际广播电台有台山话广播,加下就剩返广州话啦。

恁个纪物LIN, 更系捞松定了。
回覆 2# 加州阳光

回覆 1# 李四

有持反對意見的政協委員怒轟有關建議屬「忘根」,更有電視台主播呼籲廣州人要出來挺粵語。

廣州人,你地會默默接受?
有持反對意見的政協委員怒轟有關建議屬「忘根」,更有電視台主播呼籲廣州人要出來挺粵語。

廣州人,你地會默默接受李四 發表於 2010-7-8 01:17

點會呀?
http://bbs.cantonese.asia/thread-24735-1-1.html
必須要有地方特色
都九成廣州人唔贊成改用普通話,但系官字兩個口,做官嘅UP晒。
呢單嘢喺香港各論壇回響大過粵協論壇好多。紀政協位伯母呢幾日成為論壇紅人,真係辛苦佢老人家。
今日香港九反之地嘅高登討論區有人介紹呢段視頻:
http://www.tudou.com/programs/view/WQq5PQoRYDA/

真係好正!
7月12日(周一)17:00-18:00
广州市政协提案委副主任纪可光
和市政协委员李正希将做客广州电台FM96.2《政协委员话民生》栏目
就广州电视台「粤改普」
广州地区大中小学校实施「亚运假期」统一放假10天等话题与市民讨论

节目热线:020-8619 1111

各位廣州人,行動啦!