QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2867|回復: 11

[趣事趣物] 英发明者推出空气乘数无叶风扇 誓和空调相媲美

戴森和他设计的两款空气乘数无叶风扇

空气乘数无叶风扇工作原理分解图

据国外媒体报道,在炎炎夏日即将到来之际,英国著名设计师詹姆斯·戴森( James Dyson)6月22日正式对外推出新空气乘数无叶风扇( Air Multiplier),并正式向其称之为「无效」的空调产品宣战,利用该新型无叶风扇和空调产品展开市场竞争。

现年62岁的戴森,因发明无袋式真空吸尘器而闻名于世。市场专家戴森现已拥有5亿英镑资产。目前,戴森旗下的公司和研究所在全球范围内雇佣2500余名员工,在英国境内有1600名员工。戴森旗下在威尔特郡拥有一家微生物专业实验室及数家液、电、热、声、及软件工程实验室。

戴森声称:「民众目前使用的空调不但耗电率过高,而且几乎毫无通风的同能。而我们推出的新无叶风扇不但在价格上和空调相比更加低廉,而且通风性更强。」

戴森推出的空气乘数无叶风扇产品中拥有100多项技术专利,其中最典型的特点在于其基座中使用了气旋加速器(cyclone accelerator),这是项广泛利用于喷气式飞机引擎及汽车涡轮增压中的技术。

普通型空气乘数无叶风扇的工作原理为,基座中带有的40瓦电力马达每秒钟将33升的空气吸入风扇基座内部,经由气旋加速器加速后,空气流通速度最大被增大16倍左右,经由无叶风扇扇头环形内唇环绕,其环绕力带动扇头附近的空气随之进入扇头,并以每秒405升的速度向外吹出。

这款空气乘数无叶风扇同时带有风速大小调节装置,方便用户根据实际情况调节风速的大小。另外,因该风扇并不带有扇叶,对于充满好奇天性的儿童不具有危害,而且比普通空调及风扇更容易清洗。

普通型空气乘数无叶风扇仅有1米高,19厘米宽。根据用户的不同需要,戴森还推出高为1.2米和1.4米的其他两种无叶风扇机型。其最大风速扩展倍数由16倍至18倍不等。

目前,戴森空气乘数无叶风扇已经在网络上开始公开出售,基础售价为每台299.99美元。

(责任编辑:徐晶慧)

你估噉涼唔涼呢?

我見過,同普通风扇啲风一样,不過冇噉勁,售价亦非299.99美元。
我見過,同普通风扇啲风一样,不過冇噉勁,售价亦非299.99美元。
雨夜街燈 發表於 2010-7-5 09:19

噉即係點?
噉即係點?
外外星人 發表於 2010-7-5 11:28

价錢冇認真留意,只係知道冇噉貴,下次再見到先向你老人家匯報

价錢冇認真留意,只係知道冇噉貴,下次再見到先向你老人家匯報

...
雨夜街燈 發表於 2010-7-5 12:00

你估涼唔涼呢?
你估涼唔涼呢?
外外星人 發表於 2010-7-5 18:37

傻佬,先頭咪講咗囉,「同普通风扇啲风一样」

傻佬,先頭咪講咗囉,「同普通风扇啲风一样」
雨夜街燈 發表於 2010-7-5 22:58

噉,唔使賣到咁貴啫!
噉,唔使賣到咁貴啫!
外外星人 發表於 2010-7-5 23:00