QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2784|回復: 12

[純水無大礙] [原创]《婆娑深处有人家》 

《婆娑深处有人家》 翠绿,明媚,光影环照。 小路,湖畔,孤舟浮影。 婆娑,深处,有.人.家! 忘记了时空,也不曾记得岁月, 我坐在对岸上眺望, 这绿、这路、这人家! 美丽的景色可以让人忘怀许多烦恼, 却如何也忘怀不了这户人家, 这婆娑深处的人家! 舟孤独了,静静地停泊在落魄的湖边, 路寂寞了,空空地等待归来的人儿, 房子空了,叹着哀伤的语调,惆怅! 叶落了,找不到可以寄托的空间, 心随叶落,找不到可以承受的灵魂, 房子也憔悴,找不到可以依靠的基石! 坐在岸的对面,嘴里不断呼出烟圈, 看着平静的湖面偶尔泛起的波纹, 在想,它也会哭泣吗? 或者,它只是我眼前一面湖, 或者,它只是深山里的一坪水, 或者,它是地球的眼泪! 是它在动吗,还是我心在动? 曾经以为自己已不会动, 可还是在动,剧烈地动! ..痛痛地动,戚戚地动...

Re:[原创]《婆娑深处有人家》

图中景色有如世外桃源,向往ing~

小子原来喺诗人,顶!~你老哥文武双全啦!~ em6:

幅画好靓啊,不过靓得滞,觉得假假地。 毛兄又识功夫,文学又掂,对粤语又有研究,真系要跟你学吓嘢

一個字"勁"!!!!!!!!!!!!! em5:

highyun在2004-10-13 10:47:58说道:[br]幅画好靓啊,不过靓得滞,觉得假假地。 毛兄又识功夫,文学又掂,对粤语又有研究,真系要跟你学吓嘢
哇!原来还是个武林高手,失搁晒0添,犀利啊~

如果d畫都係毛兄所畫...咁...就............perfect!!!!!!!!!!

kathy在2004-10-14 00:11:48说道:[br]如果d畫都係毛兄所畫...咁...就............perfect!!!!!!!!!!
或者系,你5猪姐~ em2:

kathy在2004-10-14 00:11:48说道:[br]如果d畫都係毛兄所畫...咁...就............perfect!!!!!!!!!!
甘又无甘犀利,我d画功好水皮!

highyun在2004-10-13 10:47:58说道:[br]幅画好靓啊,不过靓得滞,觉得假假地。 毛兄又识功夫,文学又掂,对粤语又有研究,真系要跟你学吓嘢
识功夫,懂文学,尼d系古时候好平常噶乍,只不过现代来说,识咩都悟够识赚钱厉害。 粤语系我地的母语,系我地的方言,又系我地的文化,研究多d无坏!

只不过现代来说,识咩都悟够识赚钱厉害。 哎....聽到呢句真係覺得好悲哀...好唏噓..... 係law!!! 點解呢個世界要咁.... 搞到個個人都好似生活所逼咁...

其实只要心态好,心境好,一个好穷嘅人亦可以活得开心过一个有钱人。我有个亲戚就系一个好穷嘅退休工人,每个月得几百蚊退休金,冇结婚,而且身体有缺陷,孤零零一个生活。但佢活得好开心。

自己调节心理状态都好重要!