QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 22038|回復: 90

[粵語教程] 《地道廣州話用語》圖片版轉word版和pdf版,歡迎下載

我OCR圖片轉換word版的《地道廣州話用語》,歡迎廣大粵語學習者下載,我上傳的是兩個版本,一個是繁體字版,是明柳體字體的;一個是簡體字版,是宋體的。請根據自己的需要下載。請打開文件前安裝unicode 5.4超大字庫 中日韩汉字超大字符集(SuperCJK)通用字体支持包 5.4 ,只有配合它方能正常查看和編輯。office顯示不了unicode裏很大一部份漢字。

我發現把文檔文字全選后設置字體為Sun-ExtB就可以顯示所有漢字了。這一版是v1.0版,以後還回有修訂版傳上來。本文檔的最終版為v2.0。

下一步我就要OCR《實用廣州話分類詞典》(麥耕 譚步雲 編著 廣東人民出版社 1997年8月第1版),很花時間,不過我會儘快發上來,為粵語協會盡一份綿力。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

評分

查看全部評分

之前版本有咩唔同?
这是完整的一本书,word文档有195页。
新人,沒錢,不好意思
sochou@yeah.net,謝謝!

pdf版网盘下载地址:http://wenku.baidu.com/view/e497730c844769eae009ed40.html

下咗啦,5该晒,好好用啊,
正體字版PDF檔麻麻……
正體字版PDF檔麻麻……
蟲子 發表於 2010-6-4 20:27

------------------------------------幾好啊, 經已轉換成 TXT文本文件, 不過仲未排版, 本人排版之后,再行上傳
希望樓主,如有其他 字典\詞典 上傳放上 就更加好喇,
1) 我都無乜嘢分,不過好鼓勵樓主所做, 經已下載咗你嘅本詞典PDF, 如有其他詞典\字典,都好希望上傳,不過唔好賣咁貴啊, 好多新手都需要,不過就 新手無乜嘢分,
2) 建議樓主,建立一個集貼,  可以 以網址方式 指向你嘅其他貼, 例如,  "http://~~~, 貼題=~~"
    因為 對於關注你嘅人嘅講, 限於論壇功能,唔可以睇到,你總共發咗幾個貼,
3) 順便提一下, 本人嘅上傳貼 之 集貼, 可參見以下, 供樓主及其他人參考,
     " http://bbs.cantonese.asia/viewthread.php?tid=23892&extra= 樓主=TsuNT(♂),題=[會員專欄] 本人如有上傳均存於此,先上傳'節版廣州音字典.txt'
          本人郵箱: TempNT006@gmail.com
強烈支持
楼上不用整理txt文本了,我明天发给你word版的。
dert112233 發表於 2010-6-6 16:13

------------------------------------------OK,唔該曬,
提個小意見, PDF版 有少少BUG,  不過總嘅嚟講,都好多謝 樓主,轉換咗成 文字文件(PDF\DOC)

---------------------------------
5知樓主, OCR前嘅  原版喺邊度下載嘅呢,  想較對一下,, 5該曬

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

吾仲有从《广州话正音字典》整理嘅粤语专版。听日上传。
原地址:http://tieba.baidu.com/%D4%C1%D3%EF/tupian/list/%B5%D8%B5%C0%8F%56%D6%DD%D4%92%D3%C3%D5%5A%5F%EA%90%D0%A1%D0%DB%BE%8E%D6%F8
我这版的问题就是软件识别出的问题。16万余字我校正了两遍,应该还有错误。请兄台帮忙校正!
我这版的问题就是软件识别出的问题。16万余字我校正了两遍,应该还有错误。请兄台帮忙校正! ...
dert112233 發表於 2010-6-6 17:05
--------
辛苦樓主啦, 16W字, 如果畀著我, 我都會頭痕,  將盡已所能, 以承樓主之力,
由于粤语不是我的母语,所以我改着较吃力,即使有的地方改错了也不知道,我主要是根据原书和网络文章修改,一个人改太费劲,如有兄台顶力支持,一定能使这本书完美不少。以前是图片电子书,不能编辑和查找,很不方便,且收词也不全。我在编辑时加了少量新词,所以同原书就有点差别。总之大家以后都可以在这本书的基础上完善了,修改好后也发上来,方便大家吧!我明天就把word版的收费降到5文。
对了,本书的笔画排序是按简体字排的,对正体字没效。
对了,本书的笔画排序是按简体字排的,对正体字没效。