QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2118|回復: 4

[純水無大礙] 敢問警察身份 西安學生因要求警察出示證件遭毒打

消息來源: 凱迪社區 2010-5-20

5月14日晚,只因要求到網吧檢查的警察出示證件,西安數字技術學院學生宮國笑被西安公安灞橋分局狄寨派出所民警王平等人毆打。

昨日下午,在西安公安灞橋分局狄寨派出所教導員陳劍辦公室,20歲的宮國笑坐在凳子上雙手緊握,身體不停地顫抖,頭埋得很低,眼角烏青,精神恍惚地回答著問話。看到民警王平走進來時情緒激動地說「就是他,他打的我1身體強烈顫抖,眼角淚往外涌。他的母親在院子里拽住王平說道,「你咋那么狠心,把我孩子打得渾身是傷……」

親歷講述

1.戴著手銬被毒打

宮國笑是西安數字技術學院的學生,5月14日22時40分左右,他和同學小邵在白鹿原的「數位網吧」上網,網吧里來了幾名警察對著抽煙的小邵拍照,隨后讓小邵出示身份證,并讓他和其他三名網友到派出所去一趟。不知出了什么事的宮國笑跟著小邵到了網吧門口,小邵和其他三名同學被帶上了警車。宮問警察為何要帶小邵走?一名民警向他解釋說,讓他回去協助調查。其間,宮國笑認為民警帶人沒有出示證件,懷疑警察的身份,就說「就算你們是警察也不能隨便抓人。」說完這句話以后,四五個人開始對他拳打腳踢,宮國笑看到很多手在打向他便開始自衛,兩個手不停地「掄」。

「哧……」宮國笑的鼻子不知被何物噴射,他頓時感覺非常難受,然后拔腿就跑,跑到離學校后門約50米時,兩名警察將他追上,用手銬將他銬上然后對他拳打腳踢,緊接著一輛警車開過來,他被推到警車上。隨后,民警王平(事后知道民警的名字)將他拉到一條小路上用警棍對著他的頭和身體毒打。之后他被帶到西安公安灞橋分局狄寨派出所。

2.他曾拿槍威脅我

在派出所他并未見到其他同學,直到他按了指紋以及說了自己相關資料后才見到其他三位同學。其中一位就是小邵,小邵看他眼角烏青便問他是不是「挨打」了。宮國笑說是。這時,王平指著宮國笑說「你,跟我出來一下。」宮跟著王平來到按指紋隔壁的房間里。「我在這間辦公室經歷了驚魂的一幕」宮國笑說。進到房間后,王平先讓他將身份證放在桌子上,接著開始在電腦的鍵盤上敲打,然后開始問他叫什么名字?隨后,王平掏出一支手槍讓他看,又將子彈卸下又安裝,指著他的頭,嘴里 「砰」發出一聲。「我當時高度緊張,嚇壞了,心都提到嗓子眼了,然后他讓我蹲到墻角,還讓我跪下,不停地在我臉上打耳光。」最后,他打印一張什么東西讓我填寫。按他的要求寫上了「我知道錯了,我不再申辯,是」等字樣,并按了指紋。他離開準備取身份證時,他又踢我一腳說「讓你走,你還不走。」宮國笑也沒敢拿身份證便扶著門走出了民警的房間。

旁觀者說

3.渾身是傷放出來

「我在門口,看著他搖搖晃晃走出來,臉上的傷又添新疤。我扶著他。」小邵說,一個小時后他看到宮國笑走出派出所門,網吧老板開車將他們送到學校門口。15日凌晨2點多,回到宿舍宮國笑脫了上衣,小邵看到他的背上有明顯的傷痕,還有被尖物刺的坑兒。小邵說,他和宮國笑在網吧上網時他還好好的,被民警帶走后走出派出所便渾身是傷。15日,他們將此事告訴了學校的招生老師,隨后又告訴了父母。

4.因抽煙被民警帶走

昨日下午,記者來到「數位網吧」,一名女網管說,當時宮國笑的朋友在網吧抽煙,被正在網吧檢查抽煙的狄寨派出所民警逮個正著,于是便將這位抽煙的同學拍了下來。之后民警對這個網吧進行了清場,拿走了游戲服務器,并將網吧內所有吸煙的人員全部帶回警局進行訊問。在這個過程中,好像聽說派出所民警與宮國笑發生了沖突。

5.媽媽泣不成聲

「他還是個小孩子,有什么不對完全可以教育,也不至于被毒打4次,還讓他下跪。我們從小到大都沒有動過他一個手指頭,現在卻看到兒子的臉上鼻青臉腫,身上傷痕累累,我們實在是非常心痛!我想問問這位警官,我們的兒子到底做了什么,得到這樣的對待?」昨日,從外地趕到西安的宮國笑的媽媽看到兒子的傷泣不成聲,準備討說法。

警方回應

6.「聯防隊員打的他」

昨日下午,記者來到西安公安灞橋分局狄寨派出所見到了當事民警王平,記者看到,王平是該派出所的內勤,問到宮國笑被打傷一事,王平指著自己的眼角說「這是宮國笑打的,他打警察。」記者發現王平的左眼角微微青痕。對于宮國笑身上的傷,王平說「那是群防員打的,我當時還讓他們停手,讓法律的武器來懲罰他。」

7.「噴他的就是警用瓦斯」

王平稱,在制服宮國笑的過程中他反抗,「噴的就是警用瓦斯,在制服的過程中用的。」

對于在派出所打宮國笑一事他矢口否認,并稱,如果想秉公辦事可以請督察調查此事。

8.「不是『毆打』是『制服』」

在宮國笑家長的要求下,該所教導員陳劍將宮國笑叫到辦公室問當晚的情況,并稱為秉公處理。對于宮國笑被打一事,他說:「『打』,從專業的角度講那叫制服,如果民警在辦案過程中,遭到反抗,民警可以使用警械來制服。」陳劍表示將對此事進行調查,走訪網吧和一些證人,會給他們一個答復。

「你說『警察不能隨便抓人』這句話是不對的。」昨日下午,在問打架原因時,陳劍這樣對宮國笑說。他說「民警不可能對每一個群眾解釋問題、公示證件。」他對宮國笑說,「你首先要認識到自己的問題,當時根本和你沒有關系,你阻攔本身是不對的。」

人民嘅仆人打自己嘅主人,等天收嘞
屌!!!!!!!!!!!!!!!!!
嘻嘻...
人民嘅仆人打自己嘅主人,等天收嘞
雨夜街燈 發表於 2010-5-21 12:54

天唔會收人嘅,要借人先做到嘢。