QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2221|回復: 0

[文化對對碰] 让人民生活得更有尊严 VS 广电总局禁止非普通话节目

转贴者声明:本帖观点不代表转贴者的观点.

[转帖] 转自百度汉语吧    http://tieba.baidu.com/f?kz=682923002

1  作者:gr wring 发表于 2010-3-22 23:48

.

.

讓人民生活得更有尊嚴

VS

廣電總局禁止非普通話節目

.

.
         这边厢,不知道听何人曾经说过

「讓人民生活得更有尊嚴」

之类的说话。遂对社会充满了无比信心。言犹在耳,那边厢,又惊闻广电总

局禁止非普通话节目的消息。我不知道广电总局禁止其它语言登上电视的理

据是什么,但是,作为我们的母语,为何不能登上电视?

誰人有資格可以

肆意剝奪

我們收看母語節目的權力?.   

甚至連不少學校,也在校園裏

剝奪 學生使用母語交流的權利。

我认为,一种语言的生命力与其用途息息相关,如果一种语言退出电视、退出校园、

退出公共场合,而只能龟缩在家里。那么,离其灭绝也就不远了。

在我們的母語慘遭打壓的情況之下,

又豈能輕率奢談什麼

「生活得更有尊嚴」?!
       而我也相信我们无比正确的、无比至高无上的、无比光辉形象的、无比全心全意为人民服务的、

无比伟大的中国CCP绝对不会坐视不理的!伟大的党啊,我对你充满着无比的信心与期待!
.

.
      伟大的党啊,请继续带领我们!

.