QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5293|回復: 6

[八卦時聞籮] 辦理回鄉證香港元朗居民頻撲

3-3-2010

香港《東方日報》

辦理回鄉證元朗居民頻撲

【本報訊】中國旅行社元朗分社去年底取消接受辦理回鄉證申請,令元朗及天水圍居民被迫轉到屯門分社辦理。有元朗區議員批評,元朗居民往屯門至少要四十五分鐘車程,加上屯門分社要處理兩區共一百萬人口的申請需求,或會延遲領證時間,過去曾收到居民投訴,指多次到屯門分社領籌申請而撲空。區議會今將討論要求恢復元朗分社辦證服務,並要求政府部門與中旅社建立協調機制。

元朗區議員麥業成指,中旅社元朗分社去年十二月中在無知會下取消辦理回鄉證,令元朗及天水圍居民最近要到屯門辦證,乘西鐵加輕鐵最快都要三十至四十五分鐘,令居民不便,加上元朗及屯門分別有約六十萬及五十五萬人口,申請需求增加令辦證時間增長,有元朗居民指多次專程到屯門分社領籌也撲空,平均至少要去兩、三次才成功辦證。

爭取恢復當區辦證

他又指,元朗區特別是天水圍北如天恒邨、天逸邨等,近三分之一居民也是新移民,要常往返內地探親,更需要確保持有有效回鄉證,他今會在區議會文康、社區服務及房屋事務委員會要求中旅社元朗分社恢復辦證服務,亦要求當局設立協調機制,要求中旅社取消辦證前諮詢居民。

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20100303/00176_031.html
回乡证哩样嘢我谂极都唔系好明。回归前系英国地头,搞个回乡证仲话勉强有少少理由。宜家据说叫做回归祖国怀抱,返乡下居然要攞钱买证先至俾你返,匪夷所思!
回乡证哩样嘢我谂极都唔系好明。回归前系英国地头,搞个回乡证仲话勉强有少少理由。宜家据说叫做回归祖国怀 ...
砖拍后尾枕 發表於 2010-3-3 17:44

haha~~ 我阿爸都話中国正苦回郷証要収錢搵笨柒!!!

唯一合理の解釈就係「国与国」の関係!!!
澳門網友︰「呢個都唔算出奇. 最離奇係港澳的車唔可以直接上大陸. 相反, 星馬泰三國間的汽車可以直接去對方國家. 歐洲各國間的汽車也可直接去鄰國.

澳門及香港人仲要去搞個大陸牌先可以去大陸渣車, 我去日本渣車都無佢甘煩

http://forum.cyberctm.com/forum/viewthread.php?tid=484897
回乡证哩样嘢我谂极都唔系好明。回归前系英国地头,搞个回乡证仲话勉强有少少理由。宜家据说叫做回归祖国怀 ...
你過去咪一撚樣!

真正想将香港隔住嘅,唔系香港人,而系内地嘅政府