QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2619|回復: 17

[純水無大礙] 保卫广州 拒绝被咨询 关注旧城改造

活动介绍
一个涉及过千亿,导致六十万人搬迁的计划,却只有15天咨询期。而后果却必然导致族群的撕裂,广州文化的进一步衰落。面对如此强大的机器,我地只能明之不可为而为之!!! 

广州旧城改造关注组 QQ群:10410771 

豆瓣同城活动http://www.douban.com/event/11490385/

市规划局新闻链接http://www.upo.gov.cn/pages/news/bjxw/2010/4478.shtml 
受影响社区地图 
旧城改造受影响地区大地图 
http://www.douban.com/event/11490385/discussion/21781282/ 

活动一:据理力争, /尽公民的责任,向相关部门提建议。 咨询期到210 guihua907@126.com /http://www.gz12345.gov.cn/ 

活动二:拍下遗容, /对受影响地区进行抢救性拍摄

大家帮手支持下
一个涉及过千亿,导致六十万人搬迁的计划,却只有15天咨询期。而后果却必然导致族群的撕裂,广州文化的进一步衰落。面对如此强大的机器,我地只能明之不可为而为之!!!

點解噉話?

支持清拆

那些旧区烂屋,原居民大半数早就搬走晒,现时的居民基本是楚国蜀国窜入我大粤的盲流。那些旧屋本来就茸茸烂烂,根本毫无观赏保留价值,治安卫生状况极其恶劣。要看旧烂屋,郊区大把,连黄泥屋都有,欢迎移玉驾至萝岗。与其苟延残喘,不如从容燃烧。所以我支持清拆,不要再留给这些盲流任何滋生繁衍的空间。

看看下图,越秀同荔湾之间的密质质的旧烂屋,早已被北来劣氓彻底霸占,何来「古雅」,何来「本地人」?

查看大图

与 齐鲁国 胶州 青岛特别市 规划的对比

看看人家青岛,市中心旧区是怎么规划的,大多是9层以下的居民大厦,楼与楼之间的间距明显阔好多,阳光可以射入,空气流动也清新得多,排水道全部新建,不会出现塞坑渠污水横流的状况。这种地方才是人住的:

查看大图

活动一:据理力争, /尽公民的责任,向相关部门提建议。 咨询期到210 guihua907@126.com /http://www.gz12345.gov.cn/ 

呢樣基本冇乜用。尚有一半豉油嘅香港,要起高鐵都唔使理民間疾苦,何况完全冇豉油,只有打醬油嘅廣州。

活动二:拍下遗容, /对受影响地区进行抢救性拍摄

呢樣就有啲意義,係影就快啲影喇,河南幫收買佬一殺到,就乜都冇。

廣州,就快玩完……

原帖由 jayzz 於 2010-2-1 20:32 發表 大家帮手支持下

淨係喺呢度講唔掂,建議貼埋去金羊、大洋。

原帖由 普君南拆遷居民 於 2010-2-1 23:33 發表 活动一:据理力争, /尽公民的责任,向相关部门提建议。 咨询期到2月10日 guihua907@126.com /http://www.gz12345.gov.cn/    呢樣基本冇乜用。尚有一半豉油嘅香港,要起高鐵都唔使理民間疾 ... 活动二:拍下遗容, /对受影响地区进行抢救性拍摄

呢樣就有啲意義,係影就快啲影喇,河南幫收買佬一殺到,就乜都冇。

廣州,就快玩完……

贊成

唔係快,而家經已「完」咗。

原帖由 xiss 於 2010-2-1 21:18 發表 點解噉話?
旧城改造完,市中心房价会进一步拉升,到时候有钱人住市中心,穷人只能住郊区,穷人的细路只能系郊区学校读书,甘必然加剧贫富悬殊。 广州文化更多的体现是一种草根式的文化,随着旧城改造,街巷都比拆去,街坊呢个词仲会唔会有都成问题。
原帖由 jayzz 於 2010-2-2 22:03 發表 旧城改造完,市中心房价会进一步拉升,到时候有钱人住市中心,穷人只能住郊区,穷人的细路只能系郊区学校读书,甘必然加剧贫富悬殊。 广州文化更多的体现是一种草根式的文化,随着旧城改造,街巷都比拆去,街坊呢个词仲会唔会有都 ...

但係,宜家重好似冇掀起么嘢民間反對潮啊,噉點算啊??
原帖由 使君子 於 2010-2-1 22:50 發表 那些旧区烂屋,原居民大半数早就搬走晒,现时的居民基本是楚国蜀国窜入我大粤的盲流。那些旧屋本来就茸茸烂烂,根本毫无观赏保留价值,治安卫生状况极其恶劣。要看旧烂屋,郊区大把,连黄泥屋都有,欢迎移玉驾至萝岗。与其苟延残喘 ...
对呢旧屋改造冇问题,但是有冇必要一刀切呢?而一刀切既后果就系令到一D有价值既建筑就甘比拆,就好似最近张活游既故居甘,旧城改造计划开始,就会不停有类似事件不停甘上演。唔知到阁下有冇对广州越秀荔湾旧建筑文物有几多了解,根据我系广州多次漫游,好多有价值,有艺术,有历史既建筑都唔系文物保护单位,而今次旧城改造,好多呢D建筑都不能幸免。
原帖由 xiss 於 2010-2-2 22:08 發表 但係,宜家重好似冇掀起么嘢民間反對潮啊,噉點算啊??
一齐参与我地既行动啦,媒体都集体禁语,希望利用网络既力量,引起大家既关注。

2010-02-01 12:36:48   来自: 阿立 (广州)
  仔细看完了那份《改造规划纲要(征求意见稿)》,其实一见到是『改造』,就知道没好事情好发生,也不打算他们会出到什么好规划。都是挂保护旧居的名堂,建他们自己想见到的样子。像之前有网友提到的,他们不过是将中心城意淫成另一个天河城吧。也即是他们规划里说的「腾笼换鸟」。这样的规划思维本身就跟一路来提倡的旧区保护精神背道而驰。

旧居建筑先由行政处死,再又通过行政活化。那还叫保护文化吗,而这过程中受害最大莫过是那些被说为的『鸟』。
  下就规划书提出的异议,.

1 规划征询期短暂

《旧城更新改造规划纲要》((01月25日到02月10日)这么大的一项工程征询时间仅有15天,对比上一次《海珠桥南广场地区旧城改造规划》(2008年12月5日至2009年1月9日)咨询时间竟然还要短一半,可见所谓的征询完全缺乏诚意。

2 对旧区调研是否充分

单看规划,我不知道规划居自己背后做了多少资料收集,参考了哪些学术机构意见,正如小组之前开展发现南华西活动,有许多特色建筑都是没有被登记。而那些即将要被毁的历史建筑(即使不是文物建筑)他们是否得以科学的存档处理等等等,这都是一件庞大和需要时间的工作。贸然这样开展改造,未免太草率。

3 如果规划方案还没有成熟,可否放后

4 计划欠缺透明度,计划著明有1050万平方建筑会被拆卸,60万居民会被搬迁,但是却没有明确列明街道,建筑。

不如發過去珠江網、金羊網等大嘅廣州門戶論壇啦
OK 多谢。

原帖由 jayzz 於 2010-2-2 22:03 發表 旧城改造完,市中心房价会进一步拉升,到时候有钱人住市中心,穷人只能住郊区,穷人的细路只能系郊区学校读书,甘必然加剧贫富悬殊。 广州文化更多的体现是一种草根式的文化,随着旧城改造,街巷都比拆去,街坊呢个词仲会唔会有都 ...

今次嘅清拆行動 將會令到舊城居民結構 再一次徹底洗牌  

從而將原居民徹底趕出舊城區 (除對本土文化傷害外 對本土傳承嘅生活文化亦會破壞得支離破碎)

北大人嘅期望終於達到

名乎其實「推土機」...
廣人要項住呀!

原帖由 攸固 於 2010-2-3 01:26 發表 名乎其實「推土機」...廣人要項住呀!

頂唔得幾耐