QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1525|回復: 4

[八卦時聞籮] 南广高铁隧道塌方4死2失踪 事发广东云安 施工方瞒报23小时 两负责人被控制

南广高铁隧道塌方4死2失踪 事发广东云安 施工方瞒报23小时 两负责人被控制

据报道16日,在建的南宁至广州高速铁路广东云安县境内一隧道因塌方、泥石流冲击,已造成4人死亡、4人受伤、2人被埋失踪。此前,施工方向当地政府部门报告称,只有4名工人受伤,施工方瞒报事故,并迟报事故长达23小时。

关于迟报瞒报事故长达23小时,白云隧道项目部党工委书记称,基层管理者素质不高,想蒙混过关,这种做法不可取。

项目经理谎报灾情

前日晚11时许,记者赶到事故现场时,施工方正在用一辆泥头车往外运泥浆。记者以死者家属身份进入事故现场,该工地项目负责人多次向记者表示,只有两名工人被埋,其余四名工人都是轻伤。

对于事故发生后有无消防人员到场,项目经理冯良茂一直支支吾吾,只称已经报警了,并拉起已经被拆开的警戒线给记者看,对于警察的去向,冯良茂称可能去吃饭了。对于何时能挖出被埋者,他称塌方面积较大,具体时间还不好说。记者多次向冯良茂求证,他都称是2人被埋,4人受伤。

昨日上午,随着云安县安监局和云浮市相关部门介入,现场已增派消防、救护车、多名治安员及挖掘工人,4辆泥头车接力清泥。云浮市安监局相关工作人员称,他们被施工方欺骗了,施工方谎称只有4人受伤。经云浮市、云安县有关部门调查核实,目前事故已造成施工人员4人死亡、4人受伤、2人被埋失踪。

二次塌方掩埋多人

南广高铁8标项目部党工委书记杨跃俊说,白云隧道全长2200多米挖掘进669米后,地质条件复杂,处于断层和涵洞区。1月12日曾发生一次小型泥石流,隧道停止继续挖掘。「当时也有一个应对方案,从肉眼上判断已没有再发塌方的预兆。」

前日上午8时许,已塌方过一次的涵洞再次发生塌方,隧道左上方塌方130平方米,泥石流冲出200多米。此时有十七八名工人正在现场作业,多人被瞬间掩埋。康万军、电工刘正林以及两名开挖工当场窒息死亡,另有4人受伤被送往云浮市人民医院,隧道安质部长陈勇左腿截肢,司机袁起炎的肺、肝部遭受严重挤压。工程部长张锋和开挖工朱碧坤被掩埋在泥浆深处,至今未被找到。

杨跃俊还称,铁道部相关专家和中铁集团相关负责人已经获悉该事故,正紧急赶往广东,并连夜开会制定抢险方案。昨日,云浮市委、市政府高度重视,要求迅速成立事故处理工作组,并按职责分工立即开展事故处置工作。

两名负责人被控制

杨跃俊透露,他是昨日上午8时04分才知道事故被瞒报长达23小时的。他表示,按照相关规定,发生安全事故,施工负责人须1小时内快报,2小时内必须书面汇报。「他们没有通知我们,却自己组织救援,可见侥幸的心理有多么严重。」

云浮市政府工作人员证实,昨日上午10时许,中铁隧道集团8标项目部1分部5工区项目经理冯良茂和作业队副队长李刚,已被警方带走调查。按照公司内部规定,最轻的处罚是撤职。

截至昨晚9时,泥头车仍在清泥,输水管不间断抽水,救援人员没有发现失踪的2名工人。现场的工作人员称,两人存活的可能性很小。

最好呢个工程取消。。。。
或者改成南宁到广东somewhere other than Canton

珠江三角洲地势相对平坦,无乜石灰山,一咪平原一咪红泥包仔。过咗 恩宁、四会 一带,喀斯特石灰岩地形就开始好严重。一入到广西,直头系「十万大山」。

广州地铁挖地道用的盾构机,从德国进口(Herrenknecht),几十上百亿一部,掘普通的红泥、麻石地质,一日只能前进几公分,而遇到石灰溶洞地质,都无晒乎。

目前开挖石灰岩地质的方法,一咪靠安炸药爆,一咪靠工人拎风压钻入去「锄」。前者好容易因为炸药爆炸能量同方向计算不准而搞到连条通道都炸烂埋;后者就很容易被活埋。

不要搞「自我封闭」

原帖由 饭团子 於 2010-1-18 13:51 發表 最好取消个工程。。。。或者改成somewhere other than Canton

真正的终点站是在佛山。我市只是再分一条线驳到佛山而已。

这条线并不会导致西部人大批涌到珠三角。因为这条线票价肯定不低。选择坐这条线的人,肯定是有一定经济能力而且比较赶时间的。从基因人种和语言文化的角度来分析,最接近广东的就只会是广西。欢迎广西有能力的人士到珠三角发威,也欢迎珠三角的有钱人到广西投资置业。再加上,沿线的 邕宁、贵港、梧州、云浮、肇庆 全部是白话城市,西部的各民族也会听讲白话,秉性善良,所以根本不用担心这条线令我市「孬化」。

楚越高速铁路 初初建成时,我也很反对;但看到票价公布之后,我就安心了,不再出声了。楚国人并没有趁着高速铁路的开通大规模涌入我市,反而是开始考虑到我市的 生活成本、居住成本、交通成本 大幅提高,准备撤离我市添。

「交通成本提高」,此话恁讲?铁路部门前排出了政策,撤走了楚越之间绝大多数中低速列车,让高速铁路承担主要运力。

唔係自闭嘅问题。。。
e+国内D机票咁鬼平。。。
真正有钱又赶时间嘅。。。应该搭飞机啦
我比较担心嘅係。。好似北京市嘅嘅条么鬼高速咁入得唔出得。。。
有阵时太多嘅highway唔一定係好嘎。。。
不过我对广州嘅发展冇咩了解。。。zf教育问题。。。(我可能知道peking嘅野重多过Canton啊。。悲哀)
所以我都唔係好理解。。。
我觉得Canton发展到e+咁已经够啦。。。
社会政策同城市发展大幅度不协调。。。
唔会对城市有好处。
反而会引发更多嘅社会矛盾。。。
最重要嘅係。。好多问题因为政策嘅原因。。短时间唔会有唔同。。。
都係平凡是福啦