QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6250|回復: 10

[轉帖]期待20年后既《万花筒》。。。。

新版《万花筒》将于本月底开拍,初定春节后播出 时报记者 钟国华 报道 《万花筒》里的娇妈、阿昌等人,20年之后会是什么样子呢?春节之后你就可以知道。由佛山电视台出品、佛山话剧团制作的新版《万花筒》,将于本月底开拍,首期会拍60集,每集时长25分钟,初定春节之后播出。新旧《万花筒》的拍摄和播放时间,刚好相隔20年。旧版《万花筒》中的陈碧姬、鲁牛等演员将在新版《万花筒》里继续扮演20年后的娇妈、阿昌等角色,另外,新版《万花筒》还将有佛山魅力大使加盟,至于是哪几位,剧组负责人说还没确定,可能会请谢翠娴(佛山魅力大使比赛季军)参演。 从前日开始,该剧面向群众招募演员,爱好表演者均可到佛山图书馆等地报名,籍贯、性别、年龄和学历不限,报名于本月16日截止。 鲁牛继续扮阿昌 新版《万花筒》名叫《都市万花筒》,剧组有关负责人表示,《都市万花筒》的主要演员均来自佛山话剧团,其中,旧版《万花筒》里的娇妈、阿昌等主要角色的扮演者,如陈碧姬(饰娇妈)、鲁牛(饰阿昌)和吴元标(饰王医生)等人,在《都市万花筒》里,将继续扮演20年后的这些角色……曾在旧《万花筒》中饰演阿坤的林星云(现任佛山话剧团团长)在《都市万花筒》中还将身兼演员和执行监制两职。相比旧剧,这些招牌人物的性格和观念都会有变化,人物形象和故事情节会充满时代感,注入新元素。 亦旧亦新万花筒 旧《万花筒》主要围绕一个叫“万花巷”的地方讲故事,《都市万花筒》则将以21世纪的佛山大市为背景,在祖庙等佛山标志性地点取景,以幽默风趣的轻喜剧手法,和贴近生活的通俗性语言,通过描写原《万花筒》中阿昌、娇妈、王医生、阿坤等人物十几二十年后的生活现状,以及当代中青年的生活际遇和纠纷,折射当今人们的欢乐与困惑,表现他们在时代进程中的遭遇和情感变化。 该负责人表示,《都市万花筒》是一套活泼可爱的生活情景短剧,它将继承旧版《万花筒》关注现实、贴近群众的优点,同时瞄准当今社会热点,通过市井人物的家事,凸显佛山厚重的历史文化和珠三角的风俗,表达人间真善美。 剧组对收视有信心 作为全省乃至全国首部电视系列短剧,《万花筒》曾经辉煌一时,已成为一个品牌,剧中娇妈、阿昌等角色早已深入人心。他们这次拍《都市万花筒》,就是想通过以旧带新,激活旧版《万花筒》中沉寂多年的鲜明人物形象,“把《万花筒》这个佛山本土的文化品牌再次打响,同时也丰富佛山电视台的节目。” 另外,虽然这两年,广东陆续出现包括深受群众欢迎《外来媳妇本地郎》在内的多部粤语系列短剧,但《都市万花筒》摄制组的负责人表示,他们不认为再拍《都市万花筒》是盲目跟风。因为《外来媳妇本地郎》等多部系列短剧的演员,不少均来自佛山话剧团。“现在只是这些(演艺)资源全部回到佛山。老一代的《万花筒》观众仍然健在,是潜在的巨大受众群。 em12: em9: em8:

Re:[轉帖]期待20年后既《万花筒》。。。。

物是人非。。。。。

细嗰好钟意睇嘎`最记得系雄仔,啊昌`哈哈`好期待.当时真系可以用辉煌来形容.

嗯~~无错~~
宜傢再拍,好難再有番以前的感覺,吾繫明智的決定

我细个时都睇过,发似有个人叫做烂头昌嘅系嘛

返佛山办事时偶尔睇过几个片断,失望至极,俱往矣!

同上……

拍此剧的几乎个个成名

剧中人物10多年后,几乎个个成名,可想而知这出剧的影响力.

其实真系好怀念以前嘅万花筒嘎,我觉得佢哋啲戏好好,都唔会好似宜家外地媳妇噉扮嘢,万花筒里面嘅胡太系我妈妈小学同学啊,佢哋小学同学聚会后,整咗张碟返屋企佢我睇,佢几后生啊~~~~我妈妈以前畀佢小学六年级张相我睇,唔知搬咗噉多次屋,啲相重喺唔喺度呢~~~得闲去抄下我妈妈啲嘢先得~~

但系呢,我曾经听讲过一个消息,系关于万花筒里面嘅大娇嘅,话佢好似唔喺度嘞,好似系因为生BB,唔知系唔系真嘅,好耐以前听到嘅消息~~~但我未证实过~~

大嬌好多年前就去咗啦,因為腦瘤。當年做嬌媽嘅仔嘅雄仔,就係上年啱啱去咗嘅郭昶。

睇嚟,萬花筒入面,嗌得嬌媽做老母嘅都唔係好老利。