QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4783|回復: 16

本人创作既粤语歌《战场怀古》~-highyun移-

原创粤语歌曲《战场怀古》

本人原创歌曲「战场怀古「(粤语歌)

呵呵,说是原创歌曲,其实是一首改编歌,原曲改编自喜多郎的dance of sarasvati(」寻找他乡的故事」主题曲),我自己重新用广州话作词,名为」战场怀古「,衬托原曲的悲凉气氛,歌词取材灵感则来自苏轼的」念奴娇.赤壁怀古「,从战争的策划者(即君王大将)和战争的受害者(双方士兵)双方不同心态来衬托战争的残酷,自我感觉还不错,希望大家喜欢。(如果可以的话,我希望本歌能由林子祥演唱,只有他才能唱出那种沧桑豪迈的气势)

战场怀古

曲:喜多郎 dance of sarasvati(寻找他乡的故事」主题曲)

词:heidern(即本人)

在天那方,燃起了烽火

在水那方,泛起了涟涡

嘹亮那呼喊声

像风牵引回荡

无尽那呼喊声

万军千马遥望

烽烟跌宕

火光四撞

谁举起这金刀铁戈

谁卷起这烽烟战祸

谁冒着那风雨直闯

唯愿做那展翅凤凰

谁响起这悲哀战歌

谁忆起这家中暖床

谁愿命丧他国异邦

成就着那不朽将王

曾忆起这岁月豪放

怎抵那命运似风般飞过

凝望那一覆断瓦再神往

怎抵那命运似星般闪过

苍天引路

烽烟国度

Re:我本人创作既粤语歌《战场怀古》欢迎大家比D意见~

写得好好,好有意思,我正想揾多啲写词呢方面同道朋友。 不过“泛起了涟涡”呢个地方唔系太啱音。

Re:我本人创作既粤语歌《战场怀古》

歌词写得好好,楼主好有创作才华!

听过之后,觉得你写得真系好 特别宜家好少人可以写呢个题材,而又写得咁有感觉啦

我本人创作既粤语歌《战场怀古》

幾好。

Re:我本人创作既粤语歌

首歌嘅歌词,睇落真系好有粤语feel、好有水准!支持!

唔錯。。。

highyun在2006-01-15 23:30:02說道:[br]写得好好,好有意思,我正想揾多啲写词呢方面同道朋友。 不过“泛起了涟涡”呢个地方唔系太啱音。
有才華。。。 呢度嘅漣渦係咪借鑒咗“兵連禍結”呢?祇見過漣漪一詞。。。

Re:我本人创作既粤语歌《战场怀古》欢迎大家比D意见~

漣渦 系指涟漪入面嘅水涡,意思冇问题,重好优雅添,问题就系“漣渦”发音应该系lin4 wo1,唔系lin4 wo6,所以唔系好啱音。

今日偶然諗起呢首歌,喺舊帖堆裏面耖返嚟睇,好有味道。

如果粵協論壇可以吸引足够多嘅同道,我希望開個粵語填詞版,好有意思。

QUOTE:
以下是引用highyun在2006-1-18 16:04:42的發言:
漣渦 系指涟漪入面嘅水涡,意思冇问题,重好优雅添,问题就系“漣渦”发音应该系lin4 wo1,唔系lin4 wo6,所以唔系好啱音。

這個,唱的時候很容易處理的。先唱字音的正音,然後拖到與樂音相同的音調就可以了。因爲wo1與wo6兩聲調所可以對應的音調可於同一調性的和弦里出現。原曲我不熟悉,不然可以哼給你聽。

首词的确写得唔错,如果可以对照住原曲来对比一下就好嘞.

呵呵,很久没来这里了,也看到上面各位的评论了,多谢大家的指点,我会带更多好的作品给大家~

楼主你好嘢!战争题材好难写,但你写得很好

原帖由 歌神粉丝 於 2008-1-14 16:54 發表 楼主你好嘢!战争题材好难写,但你写得很好

呵呵,过奖了,其实这首歌词前后用了近半年时间写成,都算是本人用时最长的一首歌词了,可以用「字斟句酌」来形容~应该说是我自己创作歌词中最为满意的一首

啊???????是两年前的作品了?              唉,小弟今天才看到!                   尼首歌正啊!   没得顶!!!!!1
楼主,好强,佩服,听过,除咗「涟涡」同声音不够雄厚外(呢首歌需要歌手嘅音质要雄厚啲,先有气势),非常好!!!楼主继续啦,继续创作!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
欣赏!真羡慕楼主的词风,有点荷马史诗的味道,期待楼主更多作品!