QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3853|回復: 2

「我个机场仔」( My Little Airport )又出新碟

介乎法蘭西與旺角的詩意

表演者My Little Airport  音乐人
唱片数: 1
条型码: 4713482007875
发行时间: 2009-11-23
版本特性: 专辑
出版者: 维港唱片
介质: CD

新MV《社会主义青年》

My Little Airport 《社會主義青年》

詞/曲/編: 阿p 

基本上  我只是一個隱蔽的青年 
  如果你決定要和我發展 
  我們也許不會經常見 
  如果見  我也只會帶你流浪到海邊 
  然之後告訴你  我的一個重點 
  我的重點是  我沒有錢 
  所以先至帶你到海邊 

基本上我經已不算是一個青年 
  而且我都不適合表演 
  這一點也應該很明顯 
  表演時不知望向邊 
  表演時不知應該望向邊 

基本上我是一個傾向社會主義的青年 
  雖然馬克思的共產主義宣言只看過一遍 
  但世界需要改變 
  不要讓我失業超過半年 

唱到去北京

My Little Airport 北京风趣开唱 观众反响热烈

2009-12-19 02:14:13 来源: 网易娱乐 

演出现场

Nichole和阿P拿着啤酒瓶交流

新专辑好评如潮

网易娱乐12月19日报道 (文/耳东)12月18日晚,香港乐队My Little Airport在愚公移山举办了一场小型演出,他们以独有的幽默感染了现场观众,而结他手改编了陈奕迅的歌更是让现场观众忍俊不禁。

My Little Airport是近年来颇受大陆乐迷和文艺青年喜爱的香港乐队,他们曾经在2008年被知名国外媒体评为「全球最可爱的乐队」。12月18日,My Little Airport带着他们的新专辑《介乎法兰西与旺角的诗意》来到北京,在愚公移山举办了一场小型演出。尽管这天北京的天气十分寒冷,但由于My Little Airport鲜有机会来京演出,加上早前有报道称,由于女主唱Nicole要退队,这将是乐队最后一次北京演出,因此仍有为数不少的歌迷前来捧场,其中还有不少香港歌迷。

My Little Airport在现场演唱了《介乎法兰西与旺角的诗意》、《边一个发明了返工》等新专辑中的歌曲以及《马田的心事》等大家耳熟能详的老歌。有一些歌曲重新进行了编曲,比如《马田的心事》被改成了抒情版,《社会主义青年》改成了普通话版,且有结他手客串演唱,均获得歌迷热烈回应。而最让歌迷兴奋的是My Little Airport成员在现场表现出来的幽默,几位成员间不时冒出的港式普通话对白令现场笑声不断。尤其是encore的部分,来自22Cats的结他手Thomas以一曲改编陈奕迅歌曲《献给女朋友》更掀起现场一个小高潮。

演出持续了一个半小时左右,My Little Airport在歌迷的呼唤下终于返场,却仅唱了一首歌,这让很多歌迷纷纷表示不过瘾。

(本文来源:网易娱乐专稿 )