QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5628|回復: 13

讨论!许冠杰的“歌声”

关于sam的声音,很多人各有看法! 在不了解sam的人心里,sam的声音不被看好,甚至有好多人发问:“他能称得上歌神?” 在我心中,说句实话,要单单把sam的歌喉抽出来看的话,确实得分不会怎么高,但为何许冠杰为何在香港歌坛得以如此崇高的称谓 呢? 我想大多数人不会不明白吧,作为一名歌手,难道歌喉嗓音占的比例真的很大吗?要是仅有动听的声线,没有一些自身的内在, 最多是一个“扩音器”。sam之所以能有神的地位可封最重要的就在于他的“创作”,他所作的作品耐人回味,发人深省。在他的歌 中能真正感受到他对社会无微不至的关怀和充满睿智的思考,就是这些神的歌曲,推动香港乐坛的稳步前进!再有,sam的乐感十分 强烈,粤语吐词发音十分的清析,广东人听他的歌真的很有亲切感。很多歌曲都是“非sam不可的”,要是换上他人唱的话,哪怕多 清脆的嗓音,也唱不出这种原创之味! 因此,在我看来,我们不必要去在歌喉嗓音方面去刻意评说,毕竟歌曲的灵魂不在于“声线”,声线就好比是外衣,内在更为重要! 歌手都有其特色和风格。 最后,我想说:许冠杰可谓是这个世界上唯一能做到在香港万人景仰的歌星了!在将来的日子里,我可以坚定地说:再也不会有 第二个sam出现了,因为这个世界变化的太快,飞速的时代步伐令我们感到焦急和烦糙,我们的确人人都不想落后社会,每天为了金 钱而卖命,世态炎凉的社会里我们很近,像sam这种类似能真正关怀我们的歌曲越来越少,人的心灵在受伤时候所能够得到恢复最快 的手法便可谓是听音乐,听歌曲,美妙的旋律能让我们心境平复,就像sam的歌,时时刻刻都能和您生活的节奏相符,不管是快乐时 还是悲痛时,在爱情、亲情、友情各方面可谓都涵盖了。现在新一点的年轻人真的很少能感受到sam的用心良苦,这也难怪,现在媒 体对以前那些以前精华传播的颇为甚少,年轻人有怎么能感受得到呢?当今年轻人大多都是沉浸在疯疯癫癫的另类歌中。。。又有多 少人能静下心来感受真正的歌呢? 在此,我真的感到作为广东人的幸福,因为只有听得懂广东话朋友才能深深感受sam的美妙神韵!sam的歌确实存在了很大的地域性,因此在两广以及东南亚一带甚为流行,在内陆就流行很少,这的确令人觉得可惜。真希望sam的歌曲遍布全球! 如今,岁月慢慢的流逝,我也慢慢的长大,许冠杰这次的复出令我兴奋不已,我万万没想到生活在新时代的我还能看到sam复出的情景,不过毕竟岁月无情,sam现以年过半百,我想sam今后也不太可能在娱乐圈有多大的活动了,只会随着时光的流逝而渐渐淡去身影。不过,我相信,sam的歌曲永远停留在最辉煌的时刻!在我们的心中sam永远是正义的象征!他的神的地位永驻地球!

Re:讨论!许冠杰的“歌声”

sam的声音,确实与众不同,他的歌声,始终伴随着我们,始终比现在那些不知天高地厚、只会无病呻吟的毛小子好上千万倍。

讲声音,sam嘅声线比唔上danny chan,leslie等等歌手,唱功系好,但同同期嘅歌星相比,亦唔系有咩绝对优势。 sam真正能够胜于其他人而被称为歌神,系因为佢嘅歌。无论系旋律抑或歌词都系其他歌手嘅歌冇办法比嘅,而且呢啲歌绝大部分系阿sam自己写嘅,呢样天才先系佢被称为“神”嘅真正原因。

响92年阿sam嘅光荣引退汇群星晚会上,连歌王谭校长都要尊称sam hui做歌神,个中原因,不言自明。

sam系我心目中永远的第一偶像,无人可以代替佢。

“我想sam今后也不太可能在娱乐圈有多大的活动了,只会随着时光的流逝而渐渐淡去身影。” 通常失去嘅或者少有嘅嘢先显得珍贵,如果阿sam好似谭咏麟噉成日喺公众媒体露面,就唔一定有今日咁受欢迎。

highyun在2004-10-06 23:35:31说道:[br]“我想sam今后也不太可能在娱乐圈有多大的活动了,只会随着时光的流逝而渐渐淡去身影。” 通常失去嘅或者少有嘅嘢先显得珍贵,如果阿sam好似谭咏麟噉成日喺公众媒体露面,就唔一定有今日咁受欢迎。
所以我特别喜欢收藏嗰d越来越少,越来越难搵,几乎绝晒版嗰d唱片啰,道理好简单,物以稀为贵吖嘛。

sam的唱功并非歌坛最好咯;但是佢创作嘅每一首歌可以话都係佢自己心声;倾注了最真的感情;用他那独特略带嘶哑的声音唱出来特别能够打动人!听过了多位实力派的歌手翻唱许冠杰的歌老感觉缺少了那种sam独特的韵味!! em3:

良·人将纯在2005-06-04 20:56:03說道:[br]sam的唱功并非歌坛最好咯;但是佢创作嘅每一首歌可以话都係佢自己心声;倾注了最真的感情;用他那独特略带嘶哑的声音唱出来特别能够打动人!听过了多位实力派的歌手翻唱许冠杰的歌老感觉缺少了那种sam独特的韵味!! em3:
应该讲sam嘅声音并非最好,但系唱功系一流嘅。你听佢嘅音准、咬字,都好过好多“校长”级嘅歌星。如果讲埋阿sam自己写歌写词嘅才华,以及佢嘅歌对整个粤语流行曲史嘅影响,更加系前无古人后无来者。

sam系香港粤语流行曲嘅开山祖师爷,系香港粤语流行最伟大嘅人物之一。难怪大家都形成一个共识:如果当初冇咗许冠杰同顾家辉,就好难想象香港流行乐坛到底会变成点。

highyun在2004-10-05 23:47:07說道:[br]讲声音,sam嘅声线比唔上danny chan,leslie等等歌手,唱功系好,但同同期嘅歌星相比,亦唔系有咩绝对优势。 sam真正能够胜于其他人而被称为歌神,系因为佢嘅歌。无论系旋律抑或歌词都系其他歌手嘅歌冇办法比嘅,而且呢啲歌绝大部分系阿sam自己写嘅,呢样天才先系佢被称为“神”嘅真正原因。
绝对优势中的绝对两字省去,应是毫无优势,其余的同意。还有,sam应是danny chan,leslie等人的前辈,比他们出道早得多,成名早,年纪也大10岁左右。
我覺得sam的聲音很好聽,而且也很有才華
我覺得阿sam的聲音很好聽,很舒服,唱歌就好像在我耳邊說話一樣,在我心中沒有一個歌手有那種麼力,深深給引我,在我心中無人可代替我尊崇的永遠歌神許冠?sam永不會改變。
最佩服是他唱什么类型的歌都那么好听。