QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2426|回復: 10

[八卦時聞籮] 暗指施政失誤!胡錦濤責成香港特首改善民生!

15-11-2009

香港《蘋果日報》

間接查找不足 暗指施政失誤
胡錦濤責成特首改善民生

記者林俊謙新加坡直擊

【本報訊】民望創新低的特首曾蔭權,趁在新加坡出席亞太經合組織( APEC)首腦會議的機會,與國家主席胡錦濤見面,不過胡未有高調挺曾,反責成曾蔭權要進一步推動香港經濟發展,以及改善民生。有立法會議員認為,胡錦濤的講話其實是間接地指出曾施政失誤之處,為曾查找不足之餘,更直接敦促他要盡快改善,曾蔭權作為香港特首,應感到羞愧。

曾蔭權與國家主席胡錦濤,昨晨在胡下榻的酒店共晉早餐,之後雙方會面約一小時。在供記者拍攝期間,曾蔭權不時面露拘謹笑容,在胡錦濤示意他坐下後,即神情緊張地雙手交叠,聽取胡錦濤說話後,再由助手遞上事先準備的講稿,向胡滙報香港最新情況。

根據官方新華社報道,胡錦濤在會面上,充份肯定特區政府為維護香港經濟金融穩定所做的努力,以及今後的施政方向,又認為香港經濟形勢有所好轉,希望特區政府繼續密切關注國際經濟金融形勢的發展變化,做好相關工作,進一步推動經濟發展和民生改善,促進香港繁榮穩定。新華社報道未有提到胡錦濤對曾蔭權工作的肯定,也未有任何高調挺曾、支持曾蔭權的說話。

只討論香港「大圍問題」

曾蔭權會後逾兩個小時後召開記者會,透露胡錦濤在會面中,「非常重視同熟悉香港最新的發展」,又引述胡注意到香港最近經濟形勢轉好,特別是股市同樓市轉趨於活躍,出口下跌收窄和失業率回落,肯定特區政府工作,曾蔭權說:「我十分感謝胡主席對我同特區政府的鼓勵,我亦代表特區感謝中央喺金融海嘯入面,對香港作出各項支持。」至於雙方有否討論樓市過熱的問題時,曾就指只和胡討論香港「大圍問題」,「有關泡沫的問題,呢個係細節嘅問題,我哋冇認真討論」。

議員:不理民困應感羞愧

立法會議員李卓人認為,胡錦濤要曾蔭權推動香港經濟發展,以及改善民生,反映領導人不只是要曾為施政失誤,民望低落查找不足,而是已為他找到施政不足之處,那就是曾長期忽視改善民生問題,引發民怨上升,所以要他想辦法解決。

至於胡要曾蔭權發展經濟,是變相否定他在施政報告中,提出發展六大展業可以發展香港經濟的想法。李卓人指出,曾蔭權長期不理會泛民要他解決民困訴求,不理民間死活,現在終於要國家主席出口,親自敦促他要盡快解決,曾蔭權應感到羞愧。

熟悉中國事務的時事評論員劉銳紹指出,今次胡錦濤明顯未有像以往般高調挺曾,他估計因為曾民望低落,領導人一旦高調支持,擔心會適得其反,引起港人更大的反感。

http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20091115&sec_id=4104&subsec_id=12731&art_id=13422268  (有片)
泛民(泛民主派)失望
曾蔭權滙報 不談政改細節

特區政府本周將公佈政改諮詢文件,特首曾蔭權昨日與國家主席胡錦濤見面時,雖然有提及政改諮詢,但未有談及細節內容。有泛民立法會議員對曾蔭權未有把握機會,向中央反映市民對普選路線圖訴求極為失望,批評曾並無為香港人爭取真普選。

曾蔭權與胡錦濤會面後見記者,被問到雙方有沒有談及政改問題時,曾蔭權稱滙報香港最新情況時,有談及政府將會就政改進行諮詢,但未有向胡提及政改細節,「我哋只係同主席滙報今年最新情況,包括我哋好快趣會為 2012年選舉安排進行公眾諮詢。」

湯家驊斥未履行職責

曾蔭權又聲稱,今次政府提出政改諮詢,那是政府「抱住最大誠意」,進行今次諮詢工作,可是當記者重提他 07年曾公開表明政府不會迴避普選路線圖和時間表,以討論真普選方案為目標時,曾蔭權即眉頭緊皺,未有直接回應,「我哋可以講,記番起我以前講過乜嘢,同埋發生乜嘢事」,中央 07年 12月已回應他和特區的要求,訂下普選時間表,「呢個係我所講,我哋能夠去爭取嘅最終安排。」

公民黨立法會議員湯家驊對曾未有把握機會,向中央反映市民對普選路線圖訴求極為失望,他指曾是少數可向中央領導直接反映民意,領導人又肯聽的人,可是他卻並無為香港人爭取真普選,沒有履行特首職責。

本報記者
拆局
下月上京 爭普選尚有機會

曾蔭權今次與國家主席胡錦濤見面,聲稱雙方未有詳談備受港人爭議的政改議題,有泛民立法會議員認為,中央目前態度是靜觀其變,看看港人對政改方案的反應,再研判下一步,相信待曾蔭權於 12月上京述職,交代港人對政改方案普遍意見時,中央才會有較明確的取態,包括會否容許特區政府吸納泛民對普選路線圖的訴求。

中文大學政治及行政學系高級導師蔡子強認為,胡錦濤今次對曾的講話相對正面,對曾蔭權推動政改諮詢有一定幫助,顯示方案得到中央的默許。

民意民望可左右中央

有泛民中人也相信,胡錦濤與曾未有詳談政改,全因有關方案早已得到中央批准,因此縱使泛民有強烈訴求,希望特區政府加入普選路線圖,但相信中央不會在諮詢出台前,再作任何改變或讓步,只會要求曾蔭權先推中央首肯的方案。

至於北京最終會否積極回應,甚至吸納泛民提出普選路線圖的訴求,有泛民立法會議員估計那很視乎港人的反應,「若建議出台,香港普遍民意反對,曾蔭權民望又再跌,到時北京就要想辦法。」所以他估計,北京會等曾蔭權 12月上京述職交代港人對政改方案整體意見,才會有新的指示,「到時爭唔爭到普選路線圖,要睇民意有幾撐泛民。」
本報記者

睇完呢篇报道,觉得香港媒体颇有英美媒体风范,对于舆论监督呢方面嘅职责履行得好好。香港要加油,上海起迪士尼冇么咁巴闭,正如香港《城市论坛》所讲,论人嘅素质,环境设施等等方面,上海起码重有10年嘅差距。反正我哋广州人去迪士尼肯定去香港迪士尼嘅,唔会去上海迪士尼。毕竟同声同气。

重有,「悭电胆」嗰单嘢点啊宜家??

曾蔭權在特首方面確實力有不逮,但係佢本身仍然係一個盡忠職守嘅官員。

不過講明係失誤,即唔係錯誤,即係話佢預估形勢不足,作為一個特首尚欠成熟。至於普選問題,我覺得胡總應該早就知曉,泛民派系背後確有老美在搞鬼,企圖顛覆香港。估計曾蔭權即使唔知,但畢竟對頭說話,聽咗都當耳邊風。所以政改乾脆唔提,提咗都未必會有好答案,乾脆廢鬼事做嗰啲無用功。

原帖由 紫凤凰 於 2009-11-15 23:08 發表

不過講明係失誤,即唔係錯誤,即係話佢預估形勢不足,作為一個特首尚欠成熟。至於普選問題,我覺得胡總應該早就知曉,泛民派系背後確有老美在搞鬼,企圖顛覆香港。估計曾蔭權即使唔知,但畢竟對頭說話,聽咗都當耳邊風。所以政改乾脆唔提,提咗都未必會有好答案,乾脆廢鬼事做嗰啲無用功。

彻底无语

原帖由 xiss 於 2009-11-16 19:07 發表   彻底无语

睇开D!同D傻西唔使甘认真!

不過講明係失誤,即唔係錯誤,即係話佢預估形勢不足,作為一個特首尚欠成熟。至於普選問題,我覺得胡總應該早就知曉,泛民派系背後確有老美在搞鬼,企圖顛 覆香港。估計曾蔭權即使唔知,但畢竟對頭說話,聽咗都當耳邊風。所以政改乾脆唔提,提咗都未必會有好答案,乾脆廢鬼事做嗰啲無用功。

真钱梭哈
梭哈
现金梭哈
真钱梭哈

原帖由 匪匪1234 於 2009-11-17 09:01 發表 不過講明係失誤,即唔係錯誤,即係話佢預估形勢不足,作為一個特首尚欠成熟。至於普選問題,我覺得胡總應該早就知曉,泛民派系背後確有老美在搞鬼,企圖顛覆香港。估計曾蔭權即使唔知,但畢竟對頭說話,聽咗都當耳邊風。所以政改乾 ...

马甲

有D咁嘅事..............