QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1537|回復: 3

[八卦時聞籮] 韩国学者称:广西曾是古朝鲜殖民地,证据多多(组图)

环球网记者高友斌报道

环球网友「城市花园」近日在环球网论坛发帖说,韩国一位大学教授在到广西南宁市邕宁区百济乡进行考察后认为,百济乡是韩国古代国家百济的领土。这位网友还 提到,韩国多家媒体对这位教授说法进行了报道。在看到网友的这则帖子之后,环球网联系了驻韩国特约记者,该记者证实韩国媒体确实曾在今年2月报道过这位教 授的说法,不过当时并未在韩国国内产生什么影响。

「城市花园」10日在环球网论坛中说,韩国圆光大学教授苏镇辙(音)与众多韩国学者曾到广西南宁市邕宁区百济乡考察。根据考察结果,苏镇辙认为广西百济乡是韩国古代国家百济的领土。韩国KBS电视台制作节目,揭示了百济在中国东部沿海和广西的「殖民地」。

环球网驻韩国特约记者对该帖内容进行了查证,并在韩国《首尔新闻》报纸网站上查到了相关报道。该报在2009年2月4日对这件事进行过报道,原题为《百 济,曾经统治过中国广西省的海洋大国》。报道中引用了苏镇辙的论文。苏镇辙在论文中提到,韩国古代国家百济的领土不仅局限于朝鲜半岛,还包括日本的一些岛 屿和台湾岛,以及中国广西省的一些地方。他还在论文中提到,广西省有叫「百济」的地方,并且当地人的一些口音和韩语发音相似,足以证明这个地方与韩国古代 的百济有着很强的联系。

不过,《首尔新闻》的报道最后提到,苏镇辙的所有观点还需要进一步证实,其中百济领土是否包含台湾岛等就需要再进行调查研究。据了解,当时这则报道在韩国国内并没有产生什么影响。

百济领土的秘密就在中国古今地名大辞典中

广西百济乡的石磨和米舂与韩国全罗南道的相似

韩国KBS节目截图

韩国媒体刊登的广西百济乡税务所的木牌照片

韩国KBS电视台采访当地中国人

哇~~韩国啲历史学家真系小说家嚟个喔,之前吹东北三省都算嘞,今次重吹到嚟最南方嘅广西,一南一北,韩国噉都想吹过去,认真大谂头。

不过,我真系想问问,根据历史记载,嗰时系中国汉唐时期,唔知汉唐呢段历史里面韩国百济何时派过军队过嚟我南方呢???麻烦呢位韩国教授将呢段历史讲详细啲啦。

重有,如果根据有个乡名相似,部分发音有啲韩语,就叫韩国殖民地。噉样反过嚟,韩国宜家有个城市叫「广州」添,佢哋个首都之前重叫「汉城」添,而且韩国语咁多音节近似于我哋汉语(包括粤语),噉我哋系唔系可以话,韩国曾经系中国甚至系古南越国嘅殖民地呢??

殖民殖到咁遠??犀利......

Bak Cae

我特登去 壮族在线 僚人家园 了解过,「邕宁县百济乡」壮话拼音 Bak Cae(平话读音 Bwz Ci) ,广州话拟音为「百剂」,Bak的意思是「口」,Cae的意思是「犁」,合起身就系「犁口」的意思。与朝鲜「百济」完全无关系,纯粹发音巧合近似。

顺便一提:壮话一样系六声九调,有ptk入声,同广州话声调完全一致,又有长短元音对立等现象。所以用壮文拼音可以拼出大多数广州音字词。