QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2914|回復: 12

[八卦時聞籮] 广东百强企业45个在广州

大洋新闻 时间: 2009-11-03 来源: 广州日报 作者: 叶卡斯

27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000 width=480 height=100>

09十大最赚钱公司 

广州上榜企业最多 在前10强中占了5席 服务企业区域集中特征尤其明显

本报讯 (记者叶卡斯 通讯员杨少浪、宋子鹏、张振祥、黄晖)2008年度广东企业100强昨日发布,中国南方电网有限责任公司、鸿富锦精密工业(深圳)有限公司、中国石化销售有限公司华南分公司名列前三甲。共有45家企业上榜的广州,成为了拥有百强企业最多的城市。

有关部门昨天在新闻发布会上介绍,广东100强企业资产总额达到62015亿元,主营业务收入达到31940亿元,增长12.7%,快过世界500强新世纪以来多个年份的增长率。受国际金融危机影响,总盈利规模与上年比大幅下降34.4%。

广东100强企业呈现区域集中特征,前10名中来自广州的有5家。服务业扎堆现象尤其明显,100强中服务企业占了32席,服务业资产占100强整体资产的72%,但几乎全部集中在广州和深圳。

广东企业及工业100强由省经济和信息化委员会以及省统计局、国家统计局广东调查总队等联合发布,往年只发布50强,今年起首次「扩军」至百强。

广东工业100强15家亏损

本报讯 (记者叶卡斯 通讯员杨少浪、宋子鹏、张振祥、黄晖)在昨天的新闻发布会上,有关部门同时发布了2008年度广东工业百强,入围门槛为48.3亿元。排在前三位的分别是中国南方电网有限责任公司、鸿富锦精密工业(深圳)有限公司和华为技术有限公司。

100强中,企业分布呈「L」形,表明广东工业企业规模比较接近,超大规模企业不多。100强中亏损企业有15家,累计亏损额达 175.46亿元,平均每家亏损11.7亿元。

应该取缔深圳

有好多山寨电子产品工厂放在深圳,导致深圳指标虚高。

比如今次「万能充」零及格事件,「深圳制造」的名声就臭了。

华为的总部和生产线也放在深圳。

深圳连同香港一齐衰落是不可挽回的大势,无人maan得返。

原帖由 使君子 於 2009-11-3 10:52 發表     有好多山寨电子产品工厂放在深圳,导致深圳指标虚高。     比如今次「万能充」零及格事件,「深圳制造」的名声就臭了。     华为的总部和生产线也放在深圳。   深圳连同香港一齐 ...

少少嘅经济负面消息居然畀某啲廣西非汉人大大夸大,讲到好似世界末日噉,可见某啲人对发达地区极度仇视嘅阴暗心理。

屎棍子嘅发言模式:

1.反汉,捏造各种「事实」嚟到反汉,跳动汉人互相仇视

2.反粤,跳动广东各地域内斗

故此,屎棍子嚟呢道绝非为粤语粤文化嘅发展,而系要中伤南粤,内耗南粤,乃至整个汉族,可见其险恶用心。

原帖由 xiss 於 2009-11-3 19:39 發表   某啲人对发达地区极度仇视嘅阴暗心理。 

你自细在深圳大?你热爱深圳?
原帖由 使君子 於 2009-11-7 11:03 發表 你自细在深圳大?你热爱深圳?

我喺廣州大,知道深圳好繁華。
不過冇你咁變態,見人哋地方發達就妒忌人仇視人嗟
原帖由 xiss 於 2009-11-7 14:14 發表 我喺廣州大,知道深圳好繁華。

哇,那个羡慕啊,那个妒忌啊。

你问问一个二个粤协会员有几何撑深圳?即便是壮族人,亦拉我讲,广州人文气息好过深圳,深圳是个煲烂冬瓜的城市。你撑深圳来打击我,是咩道理?
原帖由 使君子 於 2009-11-7 20:26 發表 哇,那个羡慕啊,那个妒忌啊。你问问一个二个粤协会员有几何撑深圳?即便是壮族人,亦拉我讲,广州人文气息好过深圳,深圳是个煲烂冬瓜的城市。你撑深圳来打击我,是咩道理? ...

死撈閪講嘢啊,撈味好重啊~~~

各位,屎棍子原形畢露啦,原來佢真係假冒南粵人嚟咖!!

大膽犯人,深圳係我南粵經濟重要組成部分,你打擊深圳,一係出于妒忌,二係出于企圖分化我南粵。東一句批評深圳,西一句批評廣州,擺明就係想分化南粵,挑起矛盾,引起內耗~~
你冒充我南粵人,重敢對我南粵重要城市妄加攻擊,居心何在??

原帖由 xiss 於 2009-11-7 22:05 發表  你打擊深圳,一係出于妒忌,二係出于企圖分化。

话你正一「生骨大头菜」就啱既,大唔透兼夹顶心杉。发言之前要谂过度过唔该。你年纪唔细,旧社会做得人老窦,人情世故好心学精D。

粤协成员有几何撑深圳?深圳不溜唔听广州支笛,赚到钱又唔交税。天朝整个「捞人种殖民点」响恕,就系要搞「祸」珠三角一体化哩盘棋。

迟D,广深港铁路一收工,自由行旅客人流直接经广州发送去香港,深圳就连对香港人流转发中心职能都无Q埋,迟早听玩完。

系你哩挺天真细路哥先至以为跟实天朝有饭开。

旧年年底,我对天朝尚存一丝希望,话晒《珠三角发展规划》都算讲得口响响。不过今年下半年开始我就彻底死心。「环渤海」、「上海金融中心」、「深圳创业板」,一轮又一轮,风头完全盖过珠三角。

珠三角死症——朝中无人啊!!~~你情愿自己分出来搞,都好过被捞人种当「烂头卒」咁点啦!~~人地捞人种从来都无当过你地同族。细路哥,你D「大汉族思维」又点会谂得明?

旧年,空中巴士公司原先谂住响珠海开厂,点知朝廷亲自开声,被天津截胡。

八九十年代,自从「广州标致」执笠之后,欧洲车厂重未踏足珠三角。满洲有「一汽大众」,长三角连开几家欧洲车厂,德国机械企业大批进驻江苏。你细路哥脑仔又谂唔谂得明,个中发生咩事干呢?

一次又一次欺压我地,令到我地丧失发展重工业大好时机,你真系要多谢你的「伟大祖国」,多谢你的「深圳奇迹」!

原帖由 使君子 於 2009-11-9 19:30 發表 话你正一「生骨大头菜」就啱既,大唔透兼夹顶心杉。发言之前要谂过度过唔该。你年纪唔细,旧社会做得人老窦,人情世故好心学精D。粤协成员有几何撑深圳?深圳不溜唔听广州支笛,赚到钱又唔交税。天朝整个「捞人种殖民点」响恕, ...

又喺道挑拨离间,算罢啦你,我哋廣東地区,我哋汉人,发达就系发达,你恨唔到咖喇。你挑拨离间又有何用,唔通我哋内耗又会益你哋咩?睇到你呢位廣西非汉人对我哋发达地区嘅妒忌与眼红,真系戥你辛苦。

奉劝你一句啦,知足常乐啊,要安守本分啊

今次我撐使君子

原帖由 紮那魯剛多 於 2009-11-10 08:58 發表 今次我撐使君子

唉,你真系,点解你就唔可以醒目啲嗟,撑广州都唔系噉撑咖.

呢只屎棍子宜家闹深圳,迟啲佢就闹广州咖喇.噉你都唔识做嘅

原帖由 xiss 於 2009-11-10 12:49 發表 唉,你真系,点解你就唔可以醒目啲嗟,撑广州都唔系噉撑咖. 呢只屎棍子宜家闹深圳,迟啲佢就闹广州咖喇.噉你都唔识做嘅

事實上粵人對心震的確冇咩感情噃,使君子喺呢度係啱嘎,認命啦

原帖由 紮那魯剛多 於 2009-11-10 19:49 發表 事實上粵人對心震的確冇咩感情噃,使君子喺呢度係啱嘎,認命啦

唉,你真系唔明咖?