QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4109|回復: 13

[純水無大礙] [原创] 谁的错?

晚饭时看电视,看到有个广州家庭在不经意看电视时竟然见到了自己去向不知的女儿,然后通过电视台找回了她,真是感人。其实让我感到最感动的是,那个女孩一看就知道是个智障的小孩——在一个重男轻女到处可见的社会里,有些人千方百计地看看肚子里的胎儿是男是女,如果是女的就不要;有些人即使生了出来,还是毫不觉耻地扔掉自己的亲骨肉,就为了再生多个儿子!而这个家庭,是个只有爸爸的单亲家庭,其亲友和街坊在得知这个消息后,都既紧张又很开心地帮忙去认领这个小女孩。 有时候真的不禁会想,其实小孩都是天真可爱的,他们都是没有错的,即使他们有些有这样或者那样的身体缺陷,也都不是他们的错,可是有些人却会因此而唾弃他们。试想想,如果可以选择的话,谁会想这样呢?通常这些小孩弄成这样子,大部分不是因为遗传,就是因为吃错药物,又或者是辐射和污染太大等多种原因所造成的,有父母的原因也不会有他们的原因。 在父女相认时,女儿因为智障,而且已经离开爸爸2年多了,所以根本认不出爸爸来,而爸爸却毫不嫌弃,耐心的慢慢重新培养感情。在看到这一幕时,真的不由感叹,毕竟亲情可贵啊。心里不禁为这位父亲喝了一声彩。

Re:[原创] 谁的错?

乜你嗰度仲有好严重嘅重男轻女咩?你嗰度d人未开化姐! 有进可能唔喺d父母唔想要个有缺陷嘅细路仔,而喺距哋无勇气去面对個细路一路长大,试谂下每日见住个小朋友长大,人哋嘅细路活泼健康,自己嘅细路天生低人一等,受尽歧视,自己个心又点会好过呢?有人因为噤样而选择遗弃个细蚊仔,逃避一世罗!其实距哋自己都唔会好过嘅! em8:
匿名  發表於 2004-9-15 08:31:43

个晚我都有睇呢个节目!!!

high_hand在2004-09-14 22:07:22说道:[br]乜你嗰度仲有好严重嘅重男轻女咩?你嗰度d人未开化姐! 有进可能唔喺d父母唔想要个有缺陷嘅细路仔,而喺距哋无勇气去面对個细路一路长大,试谂下每日见住个小朋友长大,人哋嘅细路活泼健康,自己嘅细路天生低人一等,受尽歧视,自己个心又点会好过呢?有人因为噤样而选择遗弃个细蚊仔,逃避一世罗!其实距哋自己都唔会好过嘅! em8:
乜你噉讲人架,话人哋嗰度啲人未开化,你就未开化! 讲返个细路,其实佢以后长大咗都几惨,而且到佢长大咗懂事嘅时候,有可能埋怨佢父母带佢嚟到呢个世界。

high_hand在2004-09-14 22:07:22说道:[br]乜你嗰度仲有好严重嘅重男轻女咩?你嗰度d人未开化姐! 有进可能唔喺d父母唔想要个有缺陷嘅细路仔,而喺距哋无勇气去面对個细路一路长大,试谂下每日见住个小朋友长大,人哋嘅细路活泼健康,自己嘅细路天生低人一等,受尽歧视,自己个心又点会好过呢?有人因为噤样而选择遗弃个细蚊仔,逃避一世罗!其实距哋自己都唔会好过嘅! em8:
em2:我个日睇噶节目系tvs2播放的《城市特搜》,讲噶事如果无记错应该系广州榨粉街所发生噶喔。

榨粉街响边我都未知,呵呵呵,唉,听日既事又有边个知? em8:

high_hand在2004-09-15 18:46:16说道:[br]榨粉街响边我都未知,呵呵呵,唉,听日既事又有边个知? em8:
你系广州都5知,我更加5知道啦。吼吼~ em2:

车,我试过仳嗰鬼佬寸我话距识广州d路多过我添啦,几惨吖!~ em4:

车,我试过仳嗰鬼佬寸我话距识广州D路多过我添啦,几惨吖!~

唔系挂你甘鱼咖! em3:

感人的事確實感人,有時我看了些感人的畫面後不小心的眼框濕潤 還要快看看旁邊有沒有人...哈,當男人真苦啊。

小鄭在2004-09-16 22:29:38说道:[br]感人的事確實感人,有時我看了些感人的畫面後不小心的眼框濕潤 還要快看看旁邊有沒有人...哈,當男人真苦啊。
真情流露有何不可?男人不一定要扮出一副无情相才会让人欣赏的。 em12:

“男人大丈夫,流血唔流泪”,就系呢句话,搞到好多男人唔可以尽情噉喊啰。

high_hand在2004-09-16 17:21:27说道:[br]车,我试过仳嗰鬼佬寸我话距识广州d路多过我添啦,几惨吖!~ em4:
鬼佬都窜得起你,你真系失败

鬼佬都成精啦,距八足噤多爪!~ em3: