QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1390|回復: 3

[感情人生] 中 秋 之 誓

假如天氣容許的話,每年中秋節的晚上都要將幾個大孔明燈放上天,這是我村長久以來的習俗。

中秋節晚上的活動,不外乎在村里看完孔明燈後,再去上洞看舞草龍。

今年則有新意——同學帶了幾個小型孔明燈來,於是我們幾個帶著油筆就走去東江邊放。既然美其名曰「許願燈」,又豈可少了許願此一環節呢?在放之前,我們都認認真真地用油筆在燈面寫上自己的美好祝願,祈盼玉皇大帝或上帝或真主聽到我們的心聲,助我們願望成真。一同學還將自己的QQ號寫在上面了,我們都笑他。見到許願燈帶著自己的美好祝願昇上夜空,飛向天際,我們都很激動,在草地上追著跑。

在他們寫願望時,我就想好要將「希望文明富強的真正國早日覆蓋神州大地」的願望寫在我的燈上,但後來由於他們的催促,我竟寫漏了此願望。

失策

今年,「祈福黨」的人數較往年明顯增多,夜空中不時飄著點點許願燈。我想,假如每一個祈願的人都記得將此願望寫在燈上上稟的話,那麼那一日就指日可待了。

有無興趣用粵語行文?

另外坦誠商榷一下,本人一直唔同意濫用「富強」二字,理由:「忠腳」外匯儲備已居世界第一,試問,「富強」咗未?(前一排美聯儲輕輕講咗一句「用三千億收購國債」,「忠腳」2萬億外儲即時凍過水,是智是愚?)

就事論事,唔涉及意氣宣洩,講得唔啱請指正。

多年前,梁生咪話過「少年則國富,少年則國強」嘅?

此處嘅「富強」是指此二者合一(少年富強)。

如果怕再引起誤會的話,改為 主、明、強 亦可。